Home » Amazing People » ROGERIO CENI – Menembus Batas Paradigma Orang Rata-Rata

ROGERIO CENI – Menembus Batas Paradigma Orang Rata-Rata

Blog Stats

  • 1,993,582

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers


Kalimat diatas yang disampaikan oleh DR. John C. Maxwell dalam kaset “Leadership Series” betul-betul sangat mengintimidasi saya hari ini. Kaset tersebut menjawab pertanyaan mengapa ada orang yang mempunyai prestasi yang sangat tinggi, sedangkan sebagian yang lain sedang-sedang saja bahkan tidak mempunyai prestasi apa-apa.

Melalui blog ini, saya mencoba memberikan contoh nyata mengenai hal prestasi yang dilakukan oleh orang di atas rata-rata. Contoh yang paling mudah dan sederhana adalah dalam bidang sepakbola.

Untuk bisa masuk Guiness Book of Records mungkin ngga perlu terlalu ngetop. Yang penting dia punya sesuatu yang lain daripada yang lain. Mungkin hanya sedikit diantara kita yang mengetahui Rogerio Ceni, karena namanya memang ngga terlalu populer. Lantas, apa keistimewaan Rogerio Ceni dalam bidang sepak bola, sehingga bisa masuk Guiness Book of Records ? silakan baca wikipedia tentang profil detail Rogerio Ceni.

Rogerio Ceni adalah satu-satunya penjaga gawang di dunia yang memiliki sertifikat Guinness Book of Record, yang diterimanya pada akhir Oktober 2006. Rekor yang dibuatnya adalah gol terbanyak dari seorang penjaga gawang. Wouww…

Kiper klub Sao Paulo itu mematahkan rekor kiper legendaris Paraguay Jose Chilavert pada 20 Agustus 2006, saat timnya bermain 2-2 melawan Cruzeiro di Liga Brasil. Ceni memborong kedua gol Sao Paulo dari titik penalti dan tendangan bebas.

Hingga kini koleksi gol Ceni adalah 72, atau sepuluh lebih banyak daripada Chilavert. Jumlah itu diperkirakan terus bertambah karena Sao Paulo telah memperpanjang kontrak pemain berusia 33 tahun itu sampai 2010.

Dari hal popularitas Ceni barangkali masih di bawah Chilavert, Rene Higuita, atau Jorge Campos, yang juga sering menjadi algojo bola-bola mati. Namun sebagian besar gol yang diukir mayoritas kiper produktif itu berasal dari tendangan penalti. Ceni berbeda, dari 72 gol yang dihasilkan, 44 kali dari free kick dan hanya 28 yang dari penalti.

Rogerio Ceni dilahirkan pada 22 Januari 1973 di Pato Branco, Panan, Brazil. Ia bergabung di Sao Paulo sejak 7 September 1990, bermain lebih dari 700 pertandingan dan memenangkan 2 piala Copa Libertadores (1993 & 2005) dan 2 Kejuaraan Dunia Antar Klub (1994 & 2002). Ia secara resmi masuk ke dalam hall of fame-nya FIFA yaitu IFFHS (the International Federation of Football History & Statistics) sebagai penjaga gawang yang terbanyak mencetak gol dalam sejarah pertandingan sepakbolanya.

Keistimewaan lain Ceni adalah ia pemain paling sering tampil membela Sao Paulo dan top scorer klub tersebut khusus di ajang Piala Libertadores. Hahh…!!!. Pernahkah Anda membayangkan bahwa pencetak gol terbanyak dalam sebuah tim dicetak oleh seorang penjaga gawang, bukan oleh penyerang depan atau striker pada umumnya?

Gimana sih sebenarnya penampilan nya…?

Yuk kita tonton bareng video-nya di bawah ini:



Video – video lainnya:
Amazing Goalkeeper Free Kick Goal – Rogerio Ceni: Sao Paulo vs. Bahia
Rogério Ceni 100 Goals

Update terakhir tanggal 27 Juni 2007 menurut IFFHS, memuat daftar kiper dengan gol terbanyak di dunia:
1. Rogerio Ceni / Sao Paulo FC / Brasil / 72 gol (28 penalti/44 free kick)
2. Jose Chilavert / CA Penarol Montevideo / Paraguay / 62 (45/17)
3. Rene Higuita / Bajo Cauca FC Caucasia / Colombia / 41 (37/4)
4. Jorge Campos / Puebla FC / Mexico / 40 (9/31)
5. Johny Martin Vegas / Sporting Cristal Lima / Peru / 30 (25/5)
6. Dimitar Ivankov / Kayseryspor / Bulgaria 29 (29/0)
7. Hans-Jorg Butt / Bayer Leverkusen / Jerman 28 (28/0)
8. Misael Alfaro Alvaro / CD Isidro Metapan / El Salvador 25 (16/9)
9. Marco Antonio Cornez / Deportes Iquique / Chile 24 (24/0)
10. Dragan Pantelic / FK Radnicki Nis / Yugoslavia / 22 (21/1)

sumber : situs resmi IFFHS

Mengapa mereka berhasil?

Karena mereka telah membayar harganya… yaitu keluar dari zona kenyamanan (comfort zone) untuk sementara waktu, banyak cemooh yang didapatkan mereka ketika dianggap melakukan kesalahan (blunder) oleh kebanyakan orang. Ceni berlatih lebih banyak daripada yang dilakukan oleh kebanyakan kiper lain di dunia ini (baca: orang rata-rata). Hasilnya, Ceni masuk dalam kategori “orang diatas rata-rata”, sehingga membuat prestasi yang “orang rata-rata” tidak bisa mendapatkan. Dan, Ceni mampu menembus batas paradigma selama ini, yaitu seorang penjaga gawang tugasnya hanya menjaga gawang, sedangkan tugas memasukkan bola ke gawang lawan adalah usaha kerja 10 pemain lainnya. Dan paradigma tersebut akhirnya berubah.

Tentunya semua orang ingin membayangkan dirinya di atas rata-rata, sayangnya mereka lebih memilih untuk tetap melakukan pekerjaan ‘orang rata-rata’ atau tetap berada dalam zona kenyamanan. Ini berbeda dengan para peraih prestasi tinggi yang tampaknya komitmen untuk meninggalkan “yang rata-rata” begitu saja – begitu jauh di belakang sehingga yang biasa-biasa saja tampaknya tinggal kenangan.

Bagaimana dengan Anda ?

Paradigma seperti apa yang menghambat visi kehidupan Anda?

Beranikah Anda mampu menembus batas dinding paradigma nasib Anda dan mengubahnya ?

Destiny is a choice. Let’s keep spirit to fight for your burning desiree…!

Salam hangat penuh semangat,
Iwan Yuliyanto

Advertisements

3 Comments

  1. martoart said: Dia lebih dari keluar zona aman, dia berjudi dengan zona rawan.http://www.youtube.com/watch?v=yCxe4r6SjH0

    hahaha… aksi scorpion kick-nya bikin ngakak habis, sampe sakit perut

  2. martoart says:

    Begitulah kebiasaan kiper amerika latin. emang gila. Tapi aku rasa paling gila si Rene Higuita yg suka gambling dengan penyelamatan gawang secara scorpion style!Dia lebih dari keluar zona aman, dia berjudi dengan zona rawan.

  3. Melakukan hal yang “orang rata-rata” tidak melakukan? Hmmmm… perlu dipikirkan nih…

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: