Home » Motivation » Temukan Kebahagiaan dengan…

Temukan Kebahagiaan dengan…

Blog Stats

  • 2,052,837

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,852 other followers

A Touching Donation

Sekilas tentang kedermawanan.
Jika anak ini bisa membantu,
mengapa “kita yang lebih baik” tidak?
.

Ia berjalan di depan meja ‘donation’. Kami berpikir: ‘dia akan lewat…’

“Saya ingin menyumbang!”
Ia menuang koin dari mangkuknya.
Para petugas mengulurkan tangan ingin membantu,
tapi dia ingin melakukannya dengan tangannya sendiri.

Kami semua tak bisa berkata-kata,
ia memberikan semua yang diperolehnya
kepada Lembaga Amal dengan usahanya sendiri.

“Saya masih punya uang.”
Ia berkata dengan antusias sambil merogoh saku celananya.

Ia mengambil beberapa lembar uang 10 dollar dan … menyumbang!

Orang Bijak Mengatakan, ” Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang lain,
Namun sesungguhnya kita sedang membantu diri kita sendiri agar menjadi lebih bahagia.
Temukan kebahagiaan dengan memberi

Salam hangat dan tetap semangat,
Iwan Yuliyanto


* thanks to mbak Nofie for sharing these touching pics, keep fighting spirit ya…

Advertisements

9 Comments

  1. sama-sama saling mengingatkan, mas gogod… ada sebagian kecil hak mereka yg dititipkan-Nya kpd kita, dan hukum alam-pun tidak bisa dilawan.

  2. prambanan says:

    fightforfreedom said: Temukan kebahagiaan dengan memberi “

    baca aja jadi g bisa ngomong apa apa..gimana kalo ngeliat sendiri ya…..ke-senggol bener nih … makasih mas iwan

  3. silakan mbak AL… moga bermanfaat …

  4. thx mbak rara, mas wasis, mbak AL, mas arie… semua sependapat bhw kalo ingin kaya dlm segala hal… yaa kuncinya adalah memberi, lha wong itu semua titipan kok.

  5. arieharja says:

    setuju skali! dan kebahagiaan yg kita dapatkan tak terukur 🙂

  6. nakoura says:

    pak iwan…AL minta picnya yang ini sama berawal dari sikap..muup ya dan terimakasih

  7. nakoura says:

    subhanalloh….kita yang lebih “baik” daripada anak itu…enggan menyumbang..hiks astaghfirulloh…syukron pak iwan…”bila kita berbuat baik, sebenarnya kebaikan itu akan kembali kepada pembuatnya, bgtu juga keburukan”kebahagiaan saat kita bisa bermanfaat bag lingkungan========mengingatkan diri T_T

  8. w4sis says:

    jadi ingat nasehat (almarhum) kakak ipar saya:menelungkupkan tangan(memberi) jauh lebih baik daripada hanya selalu menengadahkan tangan(meminta) saja.

  9. raravebles says:

    ya, kita temukan bahagia dengan banyak memberi.. 🙂

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: