Home » Motivation » Berharap ADA BERKAH DI BALIK UJIAN

Berharap ADA BERKAH DI BALIK UJIAN

Blog Stats

  • 1,993,582

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers

Sebuah catatan setelah CommunicAsia 2008

Pameran Teknologi Informasi dan Komunikasi (ICT) CommunicAsia 2008 telah berakhir hari Jumat lalu yang diselenggarakan di gedung Singapore Expo (di daerah Changi International Airport), dan ini merupakan pameran terbesar di Asia, yang diikuti oleh lebih dari 2300 perusahaan dari 61 negara.

CommunicAsia dan BroadcastAsia diselenggarakan di lokasi yang sama, sejak tanggal 17 Juni 2008. Panitia menyediakan 8 hall di area seluas 69 ribu meter persegi di area industri Changi yang biasa menjadi ajang even-even dan pameran internasional, jadi ngga cukup sehari kalau mau menjelajah semuanya.

Tanpa kita sadari, saat ini teknologi informasi, komunikasi, dan media berubah luar biasa cepat. Setiap tahun selalu ada produk, jasa, atau perangkat baru yang sulit dibayangkan ada beberapa tahun lalu. Berbagai perusahaan yang hadir dalam even ini memamerkan teknologi-teknologi terbaru mereka di bidang 3G/HSDPA, WiMAX/LTE, Broadband, Fixed Mobile Confergence, Fiber to the Home, Next Generation Network, Teknologi IP, Internet Protocol Television, Mobile Entertaintment, dan Satellite and Security.

Selain berupaya mendapatkan informasi lebih banyak, saya tak lupa dokumentasikan hal-hal menarik & inspiring selama expo tersebut dengan kamera digital Olympus kesayangan. Kabar buruknya (boleh juga dibilang sial), kamera kesayangan tersebut jatuh selama dalam perjalanan kembali menuju Batam. Dan itu baru dirasakan setelah pemeriksaan imigrasi di Batam. Yang menyedihkan adalah gambar-gambar penting dalam kamera tersebut belum semua di transfer ke harddisk.

Kabar baiknya adalah saya banyak mendapatkan solusi (atas permasalahan selama ini) mengenai dunia teknologi informasi dan mendapatkan relasi baru yang tentu saja bermanfaat sekali bagi pengembangan organisasi di perusahaan. Intinya ada semangat baru.

Kejadian kehilangan ini mengingatkanku pada tahun 2005 lalu, ketika akan mengikuti World Quality Convention di Jepang. Pada saat itu, laptop (yang berisi data buat bahan presentasi) ketinggalan di kereta dalam perjalanan dari Wakayama ke Osaka. Ini disadari setelah tiba di lantai 2 stasiun kereta, padahal kereta yang saya tumpangi ada di lantai 4. Ketika naik kembali ke lantai 4, ternyata kereta tersebut sudah berangkat menuju stasiun berikutnya. Bisa dibayangkan, dunia serasa berputar tak karuan. Alhamdulillah saya segera sadar, bahwa saya saat kejadian tersebut bukan sedang berada di negara korup. Langsung saja, saya bersama advisorku lapor ke bagian keamanan di stasiun tersebut. Karena pengelolaannya sudah profesional, selama tanya jawab, seakan-akan mereka sudah siap dengan checklist pertanyaan. Langsung orang tersebut melakukan koordinasi pencarian, dan menyilakan kami untuk menunggu. Tidak lebih dari 15 menit (setelah melapor) kami dapat kabar bahwa laptop telah ditemukan, dan 20 menit kemudian mereka menyerahkan laptop tanpa ada satupun yang hilang di dalam tas tersebut. Hampir ngga bisa dipercaya, sebab saat itu kereta yang saya tumpangi begitu padatnya. Dan satu hal lagi, polisi tersebut menolak menerima uang tips yang saya berikan. Waah… jadi malu nih sebagai orang Indonesia. Pengelolaan yang profesional dan jujur inilah yang perlu ditiru oleh pemerintah kita… mana nih hasil (yang katanya) study bandingnya?

Pffuihhh… kabar baiknya, sehari setelah kejadian tersebut timku berhasil mendapatkan Silver Award dalam Konvensi Mutu seluruh dunia. Ya sebuah pengalaman yang menegangkan, hampir saja ngga bisa presentasi dan mengharumkan nama bangsa.

kembali ke soal kamera …

Dengan hilangnya kamera beserta informasi berharga di dalamnya, bisa jadi ini berupa teguran, bisa jadi berupa ujian. Only GOD knows, right?! Yang jelas saya percaya, bahwa tidak ada kejadian menurut rencana-Nya itu sia-sia. Yess, masih timbul semangat baru nih… semangat ini yang kudu dikelola dengan baiksebab, mungkin saja Tuhan mengajak bercanda.

Salam hangat penuh semangat,
Iwan Yuliyanto

Advertisements

4 Comments

  1. thetrueideas says:

    fightforfreedom said: mengharumkan nama bangsa.

    alhamdulillah, nama bangsa jadi harum…wah deg2an juga tuh kalau kejadiannya kayak gini

  2. marsa01 says:

    yang sabar ya mas….setiap kejadian pasti ada hikmahnya ya.

  3. yup… emang kudu percaya seratus persen, mas.dan pake 3M-nya AA’ Gym emang pas banget… terus terang saya ngerasa kesindir juga ketika Aa’ Gym nyampein ceramah ttg 3M ini.oya, 3M ada nasyidnya lho… mudah2an pernah ngedengerin. Kalo belum, aku udah upload disini, semoga bermanfaat untuk semuanya. Terimakasih, Mas Gogod.

  4. prambanan says:

    fightforfreedom said: Yang jelas aku percaya, bahwa tidak ada kejadian menurut rencana-Nya itu sia-sia. Yess, masih timbul semangat baru nih… semangat ini yang kudu dikelola dengan baik… sebab, mungkin saja Tuhan mengajak bercanda.

    percaya seratus persen mas…pake 3M nya AA gym yuk..

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: