Home » Amazing People » Emily Bear (8yo) – The Next Mozart

Emily Bear (8yo) – The Next Mozart

Blog Stats

  • 1,994,609

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers

Emily Bear gadis cilik berbakat berusia 8 tahun, lahir di kota Ilinois Amerika pada tahun 2001. Bukan hanya berbakat, tapi dia seorang jenius musik. Pada waktu usianya masih 1 tahun Emily sudah bisa menyanyikan lagu Lullabies dengan nada yang indah. Pada usianya yang kedua tahun ibunya mulai melihat akan talenta yang dimiliki Emily, dia suka dan bisa bermain piano. Emily kemudian mulai diberikan les piano oleh Emilio del Rosario, dia adalah seorang pianis dan guru les yang terkenal di Music Institute of Chicago. Dalam kurun waktu 4 tahun Emily mengikuti pelajaran musik klasik di kampus Winnetka. Selain talenta Emily yang luar biasa dalam memainkan piano, pada usianya yang ke-3 tahun Emily sudah bisa mengaransement lagunya sendiri. Bahkan sampai saat ini Emily sudah membuat kurang lebih 120 karya hasil aransementnya sendiri. Untuk karyanya Northern Lights, Emily mendapat penghargaan ASCAP sebuah penghargaan yang diberikan kepada komponis-komponis muda yang berusia di bawah 18 tahun. Emily juga mendapatkan penghargaan dari Rockford Area Music Industry Award (RAMI).

Prestasi lain dari Emily diantaranya adalah, Emily telah diundang sebanyak 5 kali untuk hadir dalam acara The Ellen DeGeneres Show , kemudian bermain piano di gedung putih untuk presiden Bush ketika Emily masih berusia enam tahun.

Ketika wawancara di acara Ellen Show, dia menyatakan bahwa dia sangat menyukai Mozart karena dia mirip Mozart dan merasakan adanya koneksi spesial antara dia dan karya Mozart. Tetapi ketika ditanya karya apa yang paling dia sukai, dia menjawab: “Lagu yang diciptakannya untuk guru pianonya yang sedang sakit.” Gadis cilik yang terlahir di keluarga yang mencintai musik ini juga suka memainkan lagu-lagu jazz.

Berikut sederet penampilan dari Emily Bear :

  • 2007, Nov 1 – The Ellen DeGeneres Show
  • 2007, Nov 23 – The Ellen DeGeneres Show
  • 2008, Jan 8 – Radio feature: Note By Note: The Making of Steinway L1037
  • 2008, Mar 24 – White House
  • 2008, Mar 28 – ASCAP 2008 Morton Gould Young Composer Award
  • 2008, Apr 13 – 2008 Music Institute of Chicago Gala on May 7, 2008
  • 2008, Apr 13 – RAMI Outstanding Achievement Award
  • 2008, Apr 15 – New CD “The Love in Us” released, Web Shop.
  • 2008, Aug 3 – The Elllen DeGeneres Favorite Moments Montage
  • 2008, Aug 3 – WFMT’s Introductions Radio Program on September 20, 2008
  • 2008, Sep 7 – Ravinia Festival in Chicago, IL
  • 2008, Oct 3 – Grand Opening of Chicago’s American Girl Place
  • 2008, Oct 26 – Master Class with Lang Lang
  • 2008, Nov 13 – New CD “Once Upon A Wish” released, Web Shop.
  • 2008, Nov 17 – The Ellen DeGeneres Show, Video
  • 2009, Feb 15 – Emily and her sister Lauren (harp) perform at Music In The Loft
  • 2009, Mar 28 – Rockford Symphony Orchestra
  • 2009, Apr 11 – Champaign-Urbana Symphony Orchestra
  • 2009, Apr 17 – Harris Theater for Music and Dance, Chicago 25th Anniversary Season Benefit Performance
  • 2009, Apr 26 – Luxury Living Expo
  • 2009, Apr 28 – Emily on Ellen DeGeneres Show
  • 2009, May 2 – 5th Annual Big Mac Under Glass Gala
  • 2009, May 9 – Noche de Niños Gala
  • 2010, Jan 5 – Emily on Ellen DeGeneres Show
  • 2010, Nov 9 – Dancing with the Stars
  • 2010, Nov 22 – New CD “Hope” is released
  • 2010, Dec 2 – Carnegie Hall Debut
  • 2011, Jan 18 – Emily performed a concert in Geneva Switzerland
  • 2011, Feb 23 – Featured on ABC nightline
  • 2011, Mar 10 – Featured on German TV on SAT1 channel

Selain sederet penampilan di atas Emily juga sudah mengeluarkan 4 buah album dari hasil karyanya ketiga album itu adalah:

Album pertama: Five Years Wise (2007)

Album kedua: The Love In Us (2008)

Album ketiga: Once Upon A Wish (2008)

Album keempat: Always True (2009)

Album kelima: Hope (2010)

Informasi lebih detail, galery, video, beberapa musicsheet hasil karyanya bisa dikunjungi di: www.emilybear.com

Salam hangat tetap semangat,
Iwan Yuliyanto
16.01.2010
*update list penampilan dan discography (16/2/2012)

Advertisements

7 Comments

  1. […] Emily Bear, diusia 8 tahun telah disebut-sebut sebagai The Next Mozart, karena jeniusnya sebagai komposer […]

  2. mbak Onit, para pemain piano di sini juga gak kalah hebatnya, bahkan mungkin belajarnya lebih keras daripada Emily Bear, karena keterbatasannya.http://fightforfreedom.multiply.com/journal/item/69/Melawan_Belenggu_Keterbatasan_2_Menebar_Cinta_Dengan_NadaVideo-video mereka juga kukoleksi satu persatu dari youtube, ternyata ada yg sampai menghasilkan 4 album.

  3. onit says:

    fightforfreedom said: Semoga mbak Onit juga tidak ketinggalan dg video dokumenternya, yg menceritakan dirinya sejak kecil sampai menjelang tampil di Carnegie Hall.

    udah nonton juga, mas ^^sip.. semoga video ini juga asyik ditonton pembaca yg lain 🙂

  4. Semoga mbak Onit juga tidak ketinggalan dg video dokumenternya, yg menceritakan dirinya sejak kecil sampai menjelang tampil di Carnegie Hall. Durasi video = 16 menit.

  5. onit says:

    hehe, saya juga penggemar piano sih mas. awalnya lagi browsing2 di yutub.. nemu aja, trus jadi jatuh cinta 🙂

  6. onit said: pianis favoritku ^^kalo lihat doi lagi mainin lagu2 ciptaannya, ekspresinya lucu banget. seperti bocah lagi main, bukan seperti bocah serius / terpaksa. bener2 bakat alam, krn buat dirinya main = bikin lagu 🙂

    Lho kok sama, mbak Onit, video2 Emily Bear ini sering jadi tontonan keluarga kami.Bukan hanya saat bermain piano saja, ekspresinya juga lucu banget saat diwawancarai dlm program talk show Ellen DeGeneres Show.Saya sependapat, ia bener2 punya bakat alam.

  7. onit says:

    pianis favoritku ^^kalo lihat doi lagi mainin lagu2 ciptaannya, ekspresinya lucu banget. seperti bocah lagi main, bukan seperti bocah serius / terpaksa. bener2 bakat alam, krn buat dirinya main = bikin lagu 🙂

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: