Home » My Business » Berjuang kembali di ajang Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010

Berjuang kembali di ajang Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010

Blog Stats

  • 2,052,782

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,852 other followers

Setelah berhasil sebagai Finalis INAICTA 2009 lalu, Alhamdulillah, meski ngga dapat Winner, paling tidak bisa membawa nama harum daerah, dan juga bisa mengangkat omset penjualan produk (Software BKM e-Gov Enterprise) pasca Inaicta 2009. Nah… pada kesempatan ini kami akan berjuang lagi untuk menjadi yang terbaik di ajang INAICTA 2010.

Alhamdulillah kelar sudah… bikin proposal untuk ikut lomba yang kedua kalinya, ‘n siap untuk di submit ke panitia hari ini.

Tahun ini, saya bersama (tim BKM) fokus untuk software yang nanti akan dibikin go international, yaitu SCORE-V (Dashboard Management System).
.

SCORE-V adalah sistem aplikasi komprehensif berbasis teknologi informasi yang dirancang sebagai Dashboard Management System untuk me-manage, me-monitor, mengendalikan dan memahami performa manajemen sebuah organisasi / perusahaan secara cepat, sebab mengadaptasi dashboard-style dengan interactive graphical interface dan mampu menyajikan output data secara real-time.

SCORE-V mampu mengolah data mentah menjadi sebuah informasi yang sangat bernilai sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Pengolahan dan penyajian data tersebut mengacu pada standard manajemen modern yang meliputi:
– Balanced Scorecard System,
– Market Research and Analysis,
– Customer Relationship Management,
– Supply Chain Management,
– Enterprise Resource Planning,
– Quality Management System,
– Process and Quality Control,
– Quality Tracking System (meliputi: failure reporting, analysis dan corrective action),
– Financial Intelligence,
– Sales and Market Intelligence,
– Executive Reporting,
– Facility Performance,
– IT Systems Monitoring,
– Project Management, and
– Service Level Agreement.

Rencananya akan disiapkan website khusus untuk membangun kedekatan dengan klien sbg pengguna aplikasi ini. Nah… kalo tertarik tentang dashboard management system, kita bisa ngobrol di situ

Wah… selama men-develop aplikasi ini lumayan menguras tenaga dan pikiran…
Alhamdulillah respon pasar cukup bagus, ketika produk ini dijadikan beta tester pada beberapa klien. Terimakasih atas support ‘n dukungan do’a nya teman-teman. Ayo bersama berjuang, berkarya, dan membangun negeri.

FIGHT !!!
Iwan Yuliyanto
===========================================================
Press release: Official INAICTA 2010

INAICTA 2010 Angkat Tema ‘Membangun Kreativitas Digital Untuk Kemakmuran Bangsa’

Indonesia Information and Communication Technology Award (INAICTA) 2010 adalah ajang lomba karya cipta kreativitas dan inovasi di bidang teknologi informasi dan komunikasi berskala nasional. INAICTA 2010 diselenggarakan komunitas teknologi informasi dan komunikasi di tanah air, dengan dukungan penuh dari Kementerian Komunikasi dan Informatika.

Dengan mengangkat tema “Membangun Kreativitas Digital Untuk Kemakmuran Bangsa, INAICTA 2010 memiliki visi untuk memposisikan ICT sebagai faktor pendorong (driver) yang harus dimanfaatkan oleh bangsa Indonesia untuk meningkatkan tumbuh kembangnya industri kreatif berbasis TIK (ICT).

Tujuan utama diselenggarakannya INAICTA 2010 ini adalah untuk mendorong kreativitas para pengembang di bidang ICT, meningkatkan pemanfaatan dan pertumbuhan TIK di semua lini industri, dan juga mempersiapkan pelaku TIK lokal untuk menghadapi kompetisi global. Dan yang terpenting lagi adalah karya kreatif yang sudah diciptakan dapat mempengaruhi denyut perekonomian secara positif, sehingga bisa dirasakan bahwa salah satu cara pencapaian tujuan kemakmuran bangsa dapat diciptakan melalui industri TIK, sebagaimana telah dibuktikan di berbagai negara yang telah lebih dahulu memanfaatkannya.

Sesuai dengan tema yang diusung tahun 2010 ini, diharapkan bahwa pembangunan kreativitas digital yang diikuti oleh seluruh komponen bangsa, dapat diselaraskan untuk mendorong terwujudnya kesejahteraan bangsa. Melalui serangkaian kegiatan menuju acara puncak INAICTA 2010, diharapkan adanya sorotan dan liputan (exposure) mengenai karya-karya terbaik anak bangsa di bidang TIK, agar dapat dikenal luas oleh industri calon pengguna yang membutuhkannya, baik lokal maupun internasional.

Acara yang terangkai dalam INAICTA 2010 adalah perlombaan karya cipta kreativitas dan inovasi di bidang TIK, seminar, workshop dan eksibisi, serta Business Matching Program (BMP). Puncak acaranya akan ditutup dengan penganugerahan penghargaan yang dijadwalkan akan dilangsungkan pada 24 Juli 2010.

Pemenang dari INAICTA 2010 juga akan mewakili Indonesia dalam ajang serupa di lingkup regional dan internasional, seperti Asia Pacific ICT Award (APICTA), dan World Summit Award (WSA). “INAICTA adalah ajang lomba karya cipta kreatifitas dan inovasi berskala nasional, dengan menerapkan aturan dan kriteria dengan standar internasional, untuk mempersiapkan pelaku TIK di Indonesia bersaing di kompetisi internasional,” kata Taufik Hasan, Ketua Komite INAICTA 2010.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan acara puncak INAICTA 2010 ini, pengunjung dan komunitas TIK tanah air dapat mengikuti berbagai seminar mengenai animasi, e-business, juga game dan mobile Content. Serangkaian kegiatan workshop yang akan diselenggarakan juga dapat menambah pengetahuan insan TIK dalam animasi dan pengembangan game, Robot for Kids, Blog dan Wikipedia. Potensi pemanfaatan Free/Open Source Software (FOSS) dalam berkreasi di dunia digital, juga akan ditampilkan sebagai bagian dari kegiatan Workshop.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai INAICTA 2010, silahkan kunjungi situs resminya di http://www.inaicta.web.id

Advertisements

Pages: 1 2


11 Comments

  1. […] akhirnya software Score-V setelah melalui perjuangan berat di awal (info disini), dan kemudian lolos ke Grand Final Indonesia ICT Award (INAICTA) 2010 (berita disini atau di bawah […]

  2. nanazh says:

    fightforfreedom said: aplikasi Actuate Performancesoft,

    yap… namanya ni,… hehehe lupa…soalnya saya magangnya di unit yang ngurusin balance scorecard di kantor saya cuman dua pekan doang kemaren…

  3. nanazh said: balance scorecard system emang sedang hangat2nya dibahas nih….dan butuh dikembangkan sistemnya… pelaporannya setahu saya masih terlampau manual… kalaupun ada semacam aplikasi itu pun hanya untuk menggambarkan desain dari berbagai perspektifnya…

    Setahu saya, di lingkungan Kemenkeu sekarang ini menggunakan aplikasi Actuate Performancesoft, hanya saja sayangnya masih belum bisa memenuhi kebutuhan proses perencanaan & realisasi mulai dari Kemenkeu-Wide sampai Kemekeu-Five. Apalagi aplikasi buatan luar negeri itu belum/tidak bisa di-kustomisasi. Sehingga masih banyak kegiatan2 eksekusi dan pelaporan yg dilakukan secara manual.Nah, aplikasi yg kami kembangkan di atas itu mencoba menjawab kebutuhan organisasi dan mampu kustomisasi oleh adanya kebijakan lokal di Indonesia (khususnya Kemenkeu). Dan Alhamdulillah sudah berjalan dg baik di PIP, bukan hanya desain perspektifnya.. tapi sampai eksekusinya di level Pelaksana. Dan juga pemenuhan fitur2 yg lain seperti Kompetensi, Time Management, Pengembangan Pegawai, dll.

  4. nanazh says:

    balance scorecard system emang sedang hangat2nya dibahas nih….dan butuh dikembangkan sistemnya… pelaporannya setahu saya masih terlampau manual… kalaupun ada semacam aplikasi itu pun hanya untuk menggambarkan desain dari berbagai perspektifnya…hohoho nice job….e-government memang menjadi tuntutan dan keinginan untuk tata administrasi yang lebih baik kelak

  5. Mas Ibnu, terimakasih atas pertemuannya kemaren. Kita lanjutan lebih detail proses bisnisnya ya… pada event EXPO Inaicta 2010 di JCC tgl 23-24 Juli, semoga terjalin partnership yg indah… 🙂

  6. Alhamdulillah… akhirnya lolos ke Penjurian Final. Pengumuman resmi: klik di sini. Tahun ini berhasil menempatkan 2 karya dalam 5 besar di ajang Indonesia ICT Award 2010. Yang satu menempati peringkat pertama, satunya lagi di peringkat kedua. Semoga makin memuluskan peluang untuk bisa juara. Mohon do’a restunya lagi ya…Persaingan semakin ketat. Yang bikin bangga, ide-ide kreatif karya bangsa Indonesia makin banyak. Ada lebih dari 1000 pendaftar, yang didominasi oleh sekitar 150 universitas.

  7. seep, mas.kemaren dapat jadwal presentasi dr panitia. tempatnya di FX Lifestyle X’enter, Jkt, tgl 2 Juli 2010. kebagian jadwal sore (16.00-17.00), ntar pasca presentasi kita bisa ketemuan di sana ya… saya sampe tgl 4 Juli di sana, krn ada 2 kategori lomba yg diikutkan.

  8. ibnux says:

    Siap…saya bisa dihubungi diSemoga kita bisa kerjasama 🙂

  9. tq mas ibnu. thanks banget atas support-nya.nanti kalo saya presentasi di jakarta, smoga kita bisa ketemu. kita bicara lebih detail di sana, smoga terbangun partnership ya.

  10. ibnux says:

    Sip, semoga sukses☺ Kalo mau dibuat aplikasi blackberrynya, saya siap bantu 🙂

  11. Alhamdulillah… akhirnya lolos ke Penjurian Tahap II. Pengumuman resmi: klik di sini. Dapat nomor urut: BS-0699.Ternyata persaingan semakin ketat.Mohon do’a restunya lagi ya… 🙂 Terimakasih..

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: