Home » New World Order » Mumpung masih bisa tanpa ijin dan membayar royalti …

Mumpung masih bisa tanpa ijin dan membayar royalti …

Blog Stats

  • 1,993,582

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers

Dear Sahabat MP-ers,

Selingan sejenak ya setelah blog ini memfokuskan diri dalam diskusi soal ACTA, di sini: [4], [3], [2], [1] ๐Ÿ™‚

Hari minggu siang kemaren, sambil menunggu waktu untuk berangkat latihan angklung, seperti biasanya, Nana mengisi waktunya dengan bermain piano atau keyboard. Karena saat itu waktu menunggunya masih lama, iseng-iseng saya mengajak putriku itu memainkan salah satu soundtrack film Pirates of the Caribbean, untuk bahan pembuatan video klip.

Ini mumpung masih bisa bebas memainkan lagu dan mempublish-nya tanpa ijin. Sebab bila Traktat ACTA diberlakukan, maka saya harus minta ijin secara tertulis dan membayar royalti ke produser film yang memuat lagu itu, yaitu Walt Disney Pictures, Jerry Bruckheimer Films, dan Moving Picture Company sebelum mengunggahnya ke media internet. Ribet banget, bukan?! Bila hal itu tidak dilakukan, maka akan dianggap telah menyalahgunakan hak cipta. Meski sudah ditulis keterangan nama lagu dan penciptanya hal itu dianggap tidak cukup, bila tanpa ijin dan membayar royalti. Dan tahu sendirilah konsekuensinya bila menyalahgunakan hak cipta itu.

Biasanya Nana memainkan lagu “He’s a Pirate” versi pure piano (pake Pianoforte Carl Ebel), namun kali ini dimodifikasi serasa musik rock pake keyboard Yamaha.

Mengapa dimodifikasi ke musik rock?

Karena nadanya yang semangat itu mau kujadikan video klip dengan menambahkan foto-foto dokumentasi penentangan ACTA yang kini masih memanas khususnya di beberapa negeri Eropa. Dan pesan yang disampaikan dalam video klip ini untuk memberikan semangat kepada para pejuang anti ACTA di seluruh dunia ๐Ÿ™‚

Maka jadilah klip berikut ini, selamat menikmati ๐Ÿ™‚

Foto – foto dalam video klip tersebut kebanyakan saya ambil dari http://twitter.com/anonops dan http://anonops.blogspot.com/. Keduanya merupakan media informasi dari kelompok hacktivist Anonymous.

Minimal dari kedua media itu, kita bisa melihat bagaimana perkembangan Global Protest itu di beberapa negeri Eropa yang menuntut pembatalan penandatangan Traktat ACTA. Global protest itu dimulai serentak sejak tanggal 11 February 2012 hingga kini. Dan makin lama perkembangannya makin mencekam.

Dokumentasi protest itu bisa dilihat pada minimal kedua media informasi itu, yang mengumpulkan link dari berbagai media lainnya. Beberapa contoh foto yang terjadi di Yunani (12/02/2012) yang dibarengi dengan protes soal IMF/EU Bailout, di antaranya:

Tampak Kota Athens, Yunani yang berubah menjadi lautan api


Waralaba Starbuck Coffee pun menjadi sasaran pembakaran


Kabarnya, peristiwa pembakaran itu untuk membalas tindakan aparat yang represif yang menewaskan beberapa demonstran.

Foto-foto ini juga menjawab keraguan bahwa penentangan ACTA bukanlah tuntutan yang biasa, karena banyak nyawa telah menjadi taruhannya.

Kobarkan semangat melawan sistem kapitalisme industri yang menindas.

Salam hangat penuh semangat,
Iwan Yuliyanto

PS.
Bros butterfly yang dikenakan Nana adalah produksi rumah butik mirantyjanuaresty.com milik mbak Anty.

Advertisements

80 Comments

  1. […] Ya, karena sejak tanggal 22 Februari 2012, Kelompok Hacktivis Anonymous telah memulai Serangan DDoS pada situs Departemen Kehakiman Yunani tersebut, sebagai bentuk pembalasan atas penangkapan 3 remaja yang dituduh telah meng-hacking situs pemerintahan tersebut bulan ini. Seperti yang telah saya kupas infonya dalam jurnal di sini. […]

  2. rirhikyu said: tips laen, pakai lampu sorot dr depan biar mukanya jg cerah ga ketutupan ama bayangan jilbabnya ๐Ÿ™‚ *itu kl niat beli lampu sorotnya siy ๐Ÿ˜›

    Oiya, padahal di rumah juga ada emergency lamp, dg modifikasi dikit, semoga bisa jadi alternatif lampu sorot. ntar deh dicoba lagi, sebelum beli lampu sorot.Thanks masukannya lagi, mbak Feb ๐Ÿ™‚

  3. rirhikyu says:

    komen videonya dulu… akhirnya dah ga gelap :)jari2nya lincah benerrrrren soal acta, aku nyimak dulu komen2nya ya…seru banget.tips laen, pakai lampu sorot dr depan biar mukanya jg cerah ga ketutupan ama bayangan jilbabnya ๐Ÿ™‚ *itu kl niat beli lampu sorotnya siy ๐Ÿ˜›

  4. fightforfreedom said: Lhoo… mas Edwin Jogya juga ternyata, Nana hampir tiap tahun balik kampung ke Godean kalo pas liburan sekolah :)Yo, wis ntar konser amal ๐Ÿ™‚

    Yup. I divided my time between Jogja, Solo, and Surabaya (and some other places, too), but most of the time I stay in Jogja.

  5. onit said: mas, otot itu punya memori, termasuk otot jari.selama dilatih, akan bisa mengingat lokasi & gerakan dgn gampang ;)buat mas iwan: manteb si bocah.. itu keyboardnya yg tipe apa yah? ๐Ÿ˜€

    Betul banget, mbak Onit. Untuk melatih jari-jari itu biar lincah, disarankan rutin latihan memainkan “The Hanon Piano Exercise”. Dari situ Nana jadi sering berlatih piano dg mata tertutup.Nana pake keyboard Yamaha DGX-620, sekarang sih sudah discontinued, setelah keluar versi teranyar DGX-640. Waktu melihat demonya gak, gak beda jauh dg versi lamanya, jadi gak mupeng upgrade ๐Ÿ™‚

  6. ohtrie said: Hanya saja mungkin nanti video youtube dan atau artikel ini sedikit ku arahkan ke satu journalku, n semoga gampang ke-index mbah google lagi. Yaitu dengan akan ku grab ato minimal ku embed sebagai lampiran journal, tentu pokokbahasan masih mengarah ke ACTA.

    Sipp, mas, nanti kasih link-nya ya kalo udah di-rilis.Aslinya postingan ini selingan aja kok, ditambah tangan ini gatal ngupdate perkembangan ACTA terkini, tapi lagi gak pengen nulis di postingan terpisah… jadinya ya campur-campur di sini, hehehe.

  7. ohtrie said: Keknya kalo Nana balik kampung n nengok simbahnya di Godean sono kudu ketemu Kang Edwin juga nihh…..MomentoCafe bisa ditembusin buat nggelar konser kecil2an tuhh….

    Lhoo… mas Edwin Jogya juga ternyata, Nana hampir tiap tahun balik kampung ke Godean kalo pas liburan sekolah :)Yo, wis ntar konser amal ๐Ÿ™‚

  8. onit says:

    jampang said: saya fokus sama yg main piano…. itu jarinya punya mata kali yah… tahu tut yg nadanya ini dan itu….. ๐Ÿ™‚

    mas, otot itu punya memori, termasuk otot jari.selama dilatih, akan bisa mengingat lokasi & gerakan dgn gampang ;)buat mas iwan: manteb si bocah.. itu keyboardnya yg tipe apa yah? ๐Ÿ˜€

  9. ohtrie says:

    fightforfreedom said: Ditunggu masukan dan ide-ide segarnya, mas Trie ๐Ÿ™‚

    Hemmm,So far no idea yet Cakk..Hanya saja mungkin nanti video youtube dan atau artikel ini sedikit ku arahkan ke satu journalku, n semoga gampang ke-index mbah google lagi. Yaitu dengan akan ku grab ato minimal ku embed sebagai lampiran journal, tentu pokokbahasan masih mengarah ke ACTA.

  10. ohtrie says:

    edwinlives4ever said: Thank you. Check HERE.

    Keknya kalo Nana balik kampung n nengok simbahnya di Godean sono kudu ketemu Kang Edwin juga nihh…..MomentoCafe bisa ditembusin buat nggelar konser kecil2an tuhh….#gak mau kalah ama mBah Marto :))

  11. roelworks said: dobel base…hahaha…tinggal rhytm guitarnya aja…jreeeeeeeeeeeeeeng!

    Okey, mas Roel, nanti kalo ada waktu, tinggal modifikasi lagi menambahkan rhytm guitar dan efek lainnya, jadi benar-benar serasa orchestra deh ๐Ÿ™‚

  12. roelworks says:

    dobel base…hahaha…tinggal rhytm guitarnya aja…jreeeeeeeeeeeeeeng!

  13. martoart said: mo nyentil bijinya, they have no balls

    that’s why… they prefer to have two bills, rather than two balls.

  14. itsmearni said: Mari berjuang STOP ACTA

    “We will not rest & sleep ’till SOPA, PIPA, & ACTA dead for good” (Anonymous)

  15. wib711 said: Keren juga videonya mas….

    Tinggal nunggu order permbuatan video klip ๐Ÿ™‚

  16. ohtrie said: nice idea…bakal baca n simak lagi setelah bisa OL di PC/lappie

    Ditunggu masukan dan ide-ide segarnya, mas Trie ๐Ÿ™‚

  17. edwinlives4ever said: Yusro puts it in the Publisher Area, so it will stay on the front page longer than most articles.

    Thanks, mas Edwin, send my regards to mas Yusro.

  18. martoart said: ntar kalo ada kesempatan. main di HoR, duet ama Aji komikus main biola. hahaha…

    Mas Aji yg dari Malang itu sering mampir ke HoR ya. Cuma sekali melihat penampilannya pas memainkan Darah Juang di VCD Multinesia.Good idea. Semoga disana ada persewaan keyboard buat konser kolaborasi di HoR, memainkan lagu “Darah Juang”. Nunggu, pas liburan sekolah aja kalo gitu.

  19. martoart says:

    ntar kalo ada kesempatan. main di HoR, duet ama Aji komikus main biola. hahaha…

  20. wayanlessy said: Ujiannya boleh atau ga boleh diintip orang luar, mas?

    Tempat ujiannya di:Singapore Symphonia Co. LtdABRSM Representative Office, 4 Battery Road, #19-01, Bank of China Building, Spore.Sistemnya: dalam ruangan ujian itu hanya ada 1 peserta yg diuji dan 3 penguji. Sifatnya tertutup. Sedangkan orangtua / pengantar hanya boleh masuk sampai di ruang tunggu sebelum peserta masuk ke ruangan khusus. Ujian yg menggunakan komunikasi dlm bahasa Inggris itu dibagi menjadi 4 bagian: Exam pieces, Scales and arpeggios, Sight Reading dan Aural TestsNanti deh, mbak Lessy, saya coba nyari tempat santai di sana (semacam rumah makan) yg ada pianonya yg bebas dimainkan pengunjung. Kalo di lingkungan kantor ABRSM gak ada piano nganggur ๐Ÿ™‚

  21. wayanlessy says:

    Waaaw keren bangettt….Semoga rejeki ketemu Nana dan mas Iwan sekelurga terkabul..amiin.Aduh…sayang sekali di rumah nggak punya piano, mas. Ngga ada yg bisa main musik soalnya. Huhuhu..sayang bgt jd ga bisa menyambut kesempatan emas dan kehormatan untuk menjadi tuan rumah konser istimewa dari pianist masa depan…Ujiannya boleh atau ga boleh diintip orang luar, mas?

  22. wayanlessy said: Subhanallah..piawai banget ya Nana main pianonya. *ngebayangin Nana main musik di Carnagie Hall*

    Terimakasih, mbak Lessy :)oiya… Insya’ Allah, Nana sudah mendaftar ujian kenaikan tingkat ABRSM di Singapore, agenda ujian tsb di bulan Agustus 2012.Saat kami mengantarkannya ujian, mungkin keluarga kami nanti bisa kopdar bareng keluarganya mbak Lessy. Semoga bisa berjodoh dg waktu dan kesempatan. Kalo ada piano di sana, Nana akan menggelar konser di rumahnya mbak Lessy ๐Ÿ™‚

  23. martoart said: Roelwork benar juga, demo di Yunani itu tak seluruhnya karena Acta, tapi isyu Acta menjadi bagian itu. Tetep seru!

    Betul, aksi anti ACTA dan anti IMF menjadi satu kesatuan dalam demo tsb spt yg disampaikan Anonymous jauh2 hari sebelum peristiwa itu.Anonymous berhasil melumpuhkan situs ministryofjustice.gr mulai 3-Feb-2012. Sebelum melumpuhkannya Anonymous menyampaikan pesan anti-IMF dan juga mengingatkan akan memulai perang cyber jika Yunani tidak membatalkan penandatangan ACTA. Setelah 2-3 jam pesan itu disampaikan terus menerus, situs itu kemudian benar-benar lumpuh. Disampaikan dalam pesan keduanya, ada 3 sasaran tempat target Anti-ACTA yg dimulai tgl 11-Feb-2011, yaitu: Thessaloniki, Athens, dan Patra. Bunyi pesan pertama yg ditayangkan tgl 3-Feb-2012 itu adalah sbb: Greetings Greece. We are Anonymous.What is going on in your country is unacceptable. You were chosen by your people to act on behalf of them and express their wishes, but you have derogatorily failed. You have killed the most sacred element your country had and that is democracy. Democracy was given birth in your country but you have now killed it. What an irony! Your own people hate you and you stare at them doing nothing to prevent that. You have joined the IMF against your people’s acquiescence. You have so introduced a new dictatorship upon your people’s shoulders and allowed the bankers and the monarchs of the EU to enslave them both economically and politically. They pay their government’s mistakes heavily and you made foreign people hate them for something they are not responsible for. What a shame!Police is taking advantage of its powers and attacks people who demonstrate in order for justice to be done. They demonstrate against you but you do not want their voices to be heard. You deprive them from their right of freedom of expression and of their right to live. Your arbitrary actions must be punished. By signing the ACTA bill you are going to deprive your people from further freedom and you are pushing them one step towards oppression. You ignored our warnings and now WE ARE IN CHARGE!We are AnonymousWe are LegionWe do not forgiveWe do not forgetYou should have Expected us !People should not be afraid of their governments.It’s governments that should be afraid of their people.

  24. wayanlessy says:

    Dari kemarin mau dengerin Nana main piano gak berhasil berhasil juga…akhirnya siang ini berhasil…yiayy!!Subhanallah..piawai banget ya Nana main pianonya. *ngebayangin Nana main musik di Carnagie Hall*

  25. martoart says:

    Roelwork benar juga, demo di Yunani itu tak seluruhnya karena Acta, tapi isyu Acta menjadi bagian itu. Tetep seru!

  26. ohtrie says:

    nice idea…bakal baca n simak lagi setelah bisa OL di PC/lappiethanks cakkk

  27. edwinlives4ever said: Thank you. Check HERE.

    Yusro puts it in the Publisher Area, so it will stay on the front page longer than most articles.

  28. wib711 says:

    Keren juga videonya mas….

  29. itsmearni says:

    wow sampe bengong saya liat jari-jari Nana menari licahkeren sangatMari berjuang STOP ACTA

  30. moestoain said: Mus lewat theme aja dah bertindaknya..

    Homepage moestoain.multiply.com di-capture tgl 15-Feb-2012:Desain theme yg kreatif ๐Ÿ™‚

  31. edwinlives4ever said: Thank you. Check HERE.

    i’ve just visited to your forum (Politikana), and then i found:hahaha…. maybe someday we will get this signature.

  32. edwinlives4ever said: Edwin Lives Forever!!!

    Cool… it’s positive affirmation, full of spirit ๐Ÿ™‚

  33. fightforfreedom said: With my pleasure, mas Edwin ๐Ÿ™‚

    Thank you. Check HERE.

  34. fightforfreedom said: Fight for Fredooom !!!

    Edwin Lives Forever!!!….eh….

  35. Gambaran situasi negara-negara di Eropa dalam menyikapi Anti-ACTA Day (11 Feb 2012), bisa disimak beritanya di sini:Anti-ACTA Day: Thousands protest across Europe The world has witnessed an unprecedented day of protests against ACTA. Hundreds of thousands of people have gathered in dozens of cities around the globe to protect what is left of the freedom of expression on the internet. Peter Bradwell, a campaigner for the Open Rights Group told RT that the treaty’s biggest danger is in giving too much power to uncontrolled private interests.

  36. roelworks said: itu yang di Yunani masalah ACTA atau masalah penghapusan sebagian besar pensiun untuk memuluskan bail out dari IMF dan EU?

    Masalah di Yunani memang sepertinya sudah menjadi gunung es, dan sewaktu-waktu bisa meledak. Ya soal internet freedom (ACTA) dan IMF/EU bailout, saya mengikuti diskusi panjangnya ada di sini:http://anonops.blogspot.com/2012/02/anonymous-takes-down-greek-police-and.htmlKemudian kronologi detail kejadian tsb bisa disimak di sini:http://takethesquare.net/2012/02/12/48hstrike-updates-greece-and-syntagma-square-on-february-11-12-video/(48HStrike Updates) Greece and Syntagma square on February 11-12 + VideoToday, February 12th (03.00 GMT+2), 67 years have been completed since the 1945 Treaty of Varkiza, where the Stalinist KKE (โ€˜Communist Party of Greeceโ€™) betrayed armed struggle and thousands of fighters of the Civil War in exchange for its legality in the new regime. How much longer can the people take to the streets bare-handed against the totalitarian regime? Misery or revolution the dilemma lingering in airโ€ฆ an outspoken cry for freedom.Yesterday afternoon around 5 at Syntagma square in Athens there was an ANTI- ACTA protest in the content of the worldwide mobilization.The activists informed the people about ACTA and how it affects our Internet rights.At the same time there was a protest in Salonica and in Patras. The participation was about 500 people in Athens and about a 1000 in Salonica but this was expected since in Greece right now there is a turmoil of demonstrations occupations and general mobilization because of the memorandum II which is going to be voted today Sunday 12/2 at the Greek parliament. Yesterday morning there was also another big demonstration against the austerity measures…. dan seterusnya.Jadi situasinya sudah tak karuan, gabung jadi satu. Intinya satu: mereka melawan sistem kapitalisme yang menindas.

  37. roelworks says:

    itu yang di Yunani masalah ACTA atau masalah penghapusan sebagian besar pensiun untuk memuluskan bail out dari IMF dan EU?yakin nih masalah ACTA?

  38. moestoain says:

    Mus lewat theme aja dah bertindaknya..

  39. penuhcinta says:

    martoart said: mo nyentil bijinya, they have no balls

    Ha…ha….ha…. kalau gitu sentil peranakannya.

  40. martoart says:

    penuhcinta said: kita2 ini harus menyentil mereka2

    mo nyentil bijinya, they have no balls

  41. penuhcinta says:

    mayamulyadi said: MbaIr… Itu dia, mbaaaa… Lah yg peduli kaum macam kita jeh *rakyat… Yg jadi pejabat kan lagi gontok-an diatas singasananya masing2… Ngga ada yg peduli soal ACTA…*tunjuk wajah pejabat yg sibuk cari kesalahan lawan

    Makanya, yg kita2 ini harus menyentil mereka2 itu biar nyadar. Kalau gak sadar juga, baru gampar2. Ha…ha…ha.

  42. mayamulyadi says:

    MbaIr… Itu dia, mbaaaa… Lah yg peduli kaum macam kita jeh *rakyat… Yg jadi pejabat kan lagi gontok-an diatas singasananya masing2… Ngga ada yg peduli soal ACTA…*tunjuk wajah pejabat yg sibuk cari kesalahan lawan

  43. penuhcinta says:

    mayamulyadi said: Mba irma… Nganu, mba… Soalnya di dalem negeri lagi carut-marut sendiri *liat partai yg kebakaran jenggot, korupsi yg ngga selesai2 (soalnya korupsi rame2 dan gede2an) ditambah lagi sering ada tawuran antar warga, demo dimana2, trus lagi musim kecelakaan lalin… Ealah.. Boro2 si ACTA kedengeran ama menkominfo yg kerjaannya cicit cuit ajah…

    Wadoh… PRnya masih banyak yak. Tapi kalau ACTA ini diabaikan, bisa2 nanti makin tekorlah bangsa kita. Segala karya cipta ambles digondol orang. Penyesalan tiada berguna.

  44. martoart said: apa Acta berlaku surut? parah banget kalo gitu

    Belum begitu jelas, namun sepertinya tidak berlaku surut. Ini hanya preventive saja.

  45. mayamulyadi says:

    Mba irma… Nganu, mba… Soalnya di dalem negeri lagi carut-marut sendiri *liat partai yg kebakaran jenggot, korupsi yg ngga selesai2 (soalnya korupsi rame2 dan gede2an) ditambah lagi sering ada tawuran antar warga, demo dimana2, trus lagi musim kecelakaan lalin… Ealah.. Boro2 si ACTA kedengeran ama menkominfo yg kerjaannya cicit cuit ajah…

  46. Ini video kerusuhan di Yunani, perhatikan baku tembak dan aksi bakar-bakaran gedung yg terjadi di sana, yang menjadikan Athens menjadi lautan api.Kejadiannya tgl 12 February 2012.Langsung dibuka dg tulisan: FIGHT FOR FREEDOM.Coba perhatikan, sepertinya lebih rusuh daripada peristiwa Mei 1998. cmiiw.

  47. martoart says:

    fightforfreedom said: Nanti kalo ACTA dah diberlakukan, semua video Nana yg di Youtube saya hapus semua ๐Ÿ™‚

    apa Acta berlaku surut? parah banget kalo gitu

  48. tintin1868 said: 3. marni1nasha tuh sapa mas?

    Itu nama istri saya, mbak Tintin, yg pegang ID Youtube

  49. penuhcinta says:

    Lagi2 gaungnya tentang ACTA ini gak terlalu terdengar ya Mas di media kita? Jadi bangsa kok senengnya telat sadar melulu.

  50. ayanapunya said: semoga perjuangan mereka berhasil

    ayo disupport perjuangannya, mbak Antung, karena masalahnya bukan soal copyright musik & film saja, tapi tentang paten internasional.mbak Antung bisa mengikuti diskusi ttg paten internasional ini di sini

  51. bambangpriantono said: LAWAN!

    Fight for Fredooom !!!

  52. tintin1868 says:

    1. nana the rock deh.. keren main pianonya..2. bros kupu2nya juga keren..3. marni1nasha tuh sapa mas?4. ternyata kasusnya serem juga ya sampe minta ijin dan bayar royalti, ih ribet..5. apalagi ada bunuh2an.. ga banget lah.. ayo lawan..

  53. ayanapunya says:

    semoga perjuangan mereka berhasilmain pianonya kereeen ^^d

  54. ikhwatiislam says:

    fightforfreedom said: pink

    sya jga kan Semar nya warna pink #ngumpet,,

  55. ikhwatiislam said: saya benar2 terkesimah, jari2nya itu ko yoo isoo tohh,,,,,

    mbak Suly juga bisa !oiya… pake pink bukan dalam rangka plentinan lho, mbak Suly, justru ini mendukung hari berhijab internasional dalam berkarya, yg digelar hari ini ๐Ÿ™‚

  56. ikhwatiislam says:

    de’ nana ayoo kita kolaborasi, qiqi..#ngajak kolaborasi??? *ngacaa

  57. edwinlives4ever said: May I share this in Politikana?

    With my pleasure, mas Edwin ๐Ÿ™‚

  58. ikhwatiislam says:

    saya benar2 terkesimah, jari2nya itu ko yoo isoo tohh,,,,,#pingin bisa jga, :(( ——–>ngimpiiii

  59. beautterfly said: Wah, perlu diliat nih, tapi ga bs skrg krn msh pake hp..

    wah… jangan sampe telat lho, mbak Sari.Nanti kalo ACTA dah diberlakukan, semua video Nana yg di Youtube saya hapus semua ๐Ÿ™‚

  60. May I share this in Politikana?

  61. kaklist says:

    Waduh, habis “merasakan” yang indah di atas langsung kena yang “serem” di bawah…:(

  62. jampang said: saya fokus sama yg main piano…. itu jarinya punya mata kali yah… tahu tut yg nadanya ini dan itu….. ๐Ÿ™‚

    hehehe… kalo itu udah terbiasa mas Rifki, khan practice makes perfect ๐Ÿ™‚

  63. bunda2f said: mudah2an berbuah hasil yg memuaskan yaribet juga kalo apa2 harus bayar royalti

    wiiih… jelas repot banget, mbak Maya, jika mau tampil di acara 17an untuk sekedar membawakan lagunya Whitney Houston aja harus ijin dan membayar royalti ke Sony Music, kalo pengen mengunggahnya ke Youtube. Kalo tidak, maka akan dianggap ilegal, padahal kita sendiri yg nyanyi ๐Ÿ™‚

  64. peace196 said: ACTA itu belum diterapkan ya, Oom?

    Penandatangannya sudah dilakukan oleh 26 negara. Dan ACTA ini akan diratifikasi bersama dan diterapkan pada bulan Juni 2012, mbak Fitri.Demonstrasi besar-besaran itu untuk benar-benar mencegah ACTA itu diterapkan.

  65. huflepuff said: Wah, yang demo di athena saya belum tahu.. sampai sehebat itu ya perjuangan mereka? patut dicontoh.. ๐Ÿ˜€

    Itu gambaran yang terjadi offline, rusuh di jalan-jalan, mas Haryo.Sedangkan yg online juga gak kalah serunya.#Anonymous Takes Down #Greek Police and Government Web Sites as #Athens EruptsJust a week after the Web site of the Greek Ministry of Justice was defaced by Anonymous in a protest against the signing of the controversial ACTA treaty by the Greek government, the online activist group has reportedly taken down a number of government-run Web sites in response to the people-powered uprising in Athens.Taken down: Major TV channel, the Greek Prime Minister, the National Police, the Ministry of Finance, the Greek Parliament and the Minister of finance Evangelos Venizelos (personal site).Situs-situs pemerintah berhasil dilumpuhkan Anonymous ๐Ÿ™‚

  66. mayamulyadi said: *kok aku jadi kepikirannya ke arah New World Order… Mulai terlihatkah geliatnya?

    Saya akan buat postingan sendiri soal hubungannya ACTA dan New World Order ini, mbak Maya.Setelah jurnal selingan ini… ๐Ÿ™‚

  67. mayamulyadi says:

    ACTA memang harus dibatalkan. Bukan masalah supaya kita mau download gratis kesana-kemari. Tapi pada akhirnya negara2 berkembang sseperti kita akandiseret ke dalam aturan mereka dan bisa jadi di kemudian hari mereka (para pencetus ACTA) akan “menjajah” kita-generasi penerus kita.*kok aku jadi kepikirannya ke arah New World Order… Mulai terlihatkah geliatnya?

  68. dieend18 says:

    Ga bs ngeliat videonya…

  69. huflepuff says:

    tandai dulu.. hhee.. Wah, yang demo di athena saya belum tahu.. sampai sehebat itu ya perjuangan mereka? patut dicontoh.. ๐Ÿ˜€

  70. peace196 says:

    ACTA itu belum diterapkan ya, Oom?wah, videonya belum bisa dilihat, dipending dulu liatnya. hehe

  71. beautterfly says:

    Wah, perlu diliat nih, tapi ga bs skrg krn msh pake hp..

  72. rengganiez said: Padahal dimana-mana ketika seni dah dirusak oleh uang, bukan lg seni yg bicara, melainkan pasar..tak heran jika byk penyanyi memutuskan bunuh diri, daripada dikekang..

    Betul… betul… betul… itu salah satu kasusnya, mengapa banyak artis yang stress, lari ke obat-obatan terlarang, hingga bunuh diri… karena menjadi sapi perahan oleh industri yang menguasainya.Makanya dalam protest ACTA kemaren banyak juga para seniman yang mendukung, yang takut miskin adalah pemilik industri.

  73. jampang says:

    saya fokus sama yg main piano…. itu jarinya punya mata kali yah… tahu tut yg nadanya ini dan itu….. ๐Ÿ™‚

  74. bunda2f says:

    ck..ck..ck..berkembang jd menyeramkan gitumudah2an berbuah hasil yg memuaskan yaribet juga kalo apa2 harus bayar royalti

  75. nawhi said: waduh sampai kayak gitu ya mas huftsemoga ini semua ga sia-sia.

    Mereka ngamuk setelah dikadalin soal SOPA & PIPA kemaren.Baca beritanya juga di sini, mas Ihwan:http://www.theepochtimes.com/n2/world/acta-protests-spring-up-across-europe-190046.htmlACTA Protests Spring Up Across EuropeFebruary 13, 2012Protesters are hoping that the treaty, which has been compared to the Stop Online Piracy Act (SOPA) and the Protect IP Act (PIPA), will meet the same fate as the American bills, which have been shelved indefinitely.European activists and journalists posted via Twitter photos and updates showing thousands gathered on Saturday in cities in Germany, Poland, the Netherlands, Bulgaria, Greece, and others. A German anti-ACTA website estimated that more than 120,000 protested across the country.

  76. rengganiez says:

    Padahal dimana-mana ketika seni dah dirusak oleh uang, bukan lg seni yg bicara, melainkan pasar..tak heran jika byk penyanyi memutuskan bunuh diri, daripada dikekang..

  77. nawhi says:

    waduh sampai kayak gitu ya mas huftsemoga ini semua ga sia-sia.

  78. Pertamax !Terimakasih kepada mbak Febby yang memberikan masukan yang berharga dalam pembuatan video klip ini. Kalo hasilnya kurang sempurna, itu hanya karena keterbatasan saya ๐Ÿ™‚

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: