Home » Save Maryam » [SaveMaryam #3] Mengapa Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam?

[SaveMaryam #3] Mengapa Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam?

Blog Stats

  • 2,052,837

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,852 other followers

save maryam

Penghapusan komentar di Page FB SaveMaryam

Dear sahabat,

Screenshoot diatas awalnya adalah komentar sanggahan saya bahwa faktanya mereka tidak benar-benar membangun partnership dengan ormas Islam besar Muhammadiyah seperti yang #SaveMaryam klaim dalam FAQ-nya.

Kemudian oleh Rayinda Ramadhani dikatakan:
Pak Iwan Yuliyanto, point no 3 says: “Our focus is to secure a relationship with some of the major agencies on the ground, namely Muhammadiyah.” Please highlight the “Our focus is to secure a relationship”. Meaning, my Indonesian brother, mereka ingin untuk membuat hubungan resmi dengan Muhammadiyah. There is no claim whatsoever.

Saya kaget, lho kok bisa beda isinya yang dia quote? Saya teliti lagi bahwa yang di-quote itu adalah versi baru. Tidak beberapa lama kemudian, saya menulis komentar disana bahwa yang Rayinda Ramadhani sampaikan itu adalah FAQ yang sudah direvisi per tgl 31 Juli 2012. Tanggal itu saya dapatkan dari file property. File softcopy versi lama di tangan saya bunyinya adalah seperti yang saya sampaikan pada komentar sebelumnya. Di sinilah kita melihat kebohongan demi kebohongan itu terus dibangun dalam proses kampanye ini.

Untuk menutupi kesalahan mereka atas klaim-nya bahwa ormas Muhammadiyah telah berpartnership dengan #SaveMaryam, —yang pada faktanya tidak ada MOU atau partnership agreement, bahkan Ketua Umum Din Syamsudin tidak tahu menahu dengan proyek ini;— maka mereka kemudian merivisi isi FAQ point no.3, sehingga kalimat itu kesannya bukan sudah benar-benar terjadi, namun “baru ingin membuat hubungan resmi”. Padahal di awal launching kampanye, mereka gembar-gembor TELAH ber-partnership dengan ormas Islam besar tersebut.

Silakan Anda download FAQ old version dan new version terlampir dalam jurnal ini. Perhatikan bedanya pada point no.3:

3. Is Mercy Mission working with any local partners in Indonesia?

Old version: “Yes, Mercy Mission is working in partnership with some of Indonesia’s largest Muslim organisations namely Muhammadiyyah.”
 
New version: “Yes, Mercy Mission is seeking to work with a number of local partners in Indonesia. Our focus is to secure a relationship with some of the major agencies on the ground, namely Muhammadiyah….”

Lihat bedanya. Substansinya jauh sekali, bukan?!

Setelah memaparkan fakta yang ada tersebut, ternyata tidak lama kemudian nama saya di-BLOCKED. Seluruh postingan komentar saya di fanpage mereka untuk klarifikasi-klarifikasi itu telah DIHAPUS. Salah satu buktinya, perhatikan gambar di atas pada bagian bawah, ada yang menanyakan mengapa postingan saya dihapus.

Sejak kemaren sore, saya hanya bisa melihat dan membaca halaman mereka tulisan – tulisan tanpa perimbangan informasi, karena setiap yang bertentangan dengan mereka itu langsung di-HAPUS dan di-BLOCKED. Dengan demikian sekilas yang tampak di sana adalah komentar-komentar dukungan saja. Pengunjung barupun kalo melihat komentar yang mengomentari saya kesannya case closed. Nyatanya tidak. Karena kelanjutannya sudah dimusnahkan. Itu namanya penggiringan opini publik, bukan?!

Masihkah Anda tetap berada di barisan yang dibangun dari kebohongan demi kebohongan?

Nahh… itu sebagai pengantar jurnal ini. Kali ini saya menahan dulu menulis fakta-fakta lainnya yang perlu diungkap. Saya rencanakan menyusul. Menghemat tenaga dulu lah, dan menghormati bulan shaum ini agar seimbang konsentrasinya ๐Ÿ™‚

Baiklah, ada seorang pelajar program doktoral Management Science at Lancaster University, Inggris, beliau bernama Bung Maulana M.Syuhada yang telah men-sharing pemikirannya secara menyejukkan tentang “Mengapa Umat Islam Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam?”

Demi masa depan yang lebih baik, sebaiknya Anda bantu untuk menyebarluaskan sebagai bagian dari bentuk edukasi publik.

Mengapa Umat Islam Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam?
Oleh Maulana M. Syuhada
1 Agustus 2012 / 13 Ramadan 1433 H

Sampai detik ini saya sudah menerbitkan 6 tulisan yang membongkar bagaimana tidak ilmiah dan tidak jujurnya kampanye #SaveMaryam. Namun sayang masih ada saja orang Islam yang tetap mendukung kampanye #SaveMaryam ini, dengan dalih ini untuk melawan kristenisasi.

Seperti yang sudah saya tulis dalam note paling awal, saya mengakui bahwa kristenisasi itu ada (seperti halnya di semua negara manapun di dunia ini). Sejak di Pondok dulu saya sering mendapatkan selebaran yg isinya berita tentang kristenisasi di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Kalau saja itu terjadi di daerah Garut, maka tentu kami para santri akan langsung turun tangan.

Insya Allah, saya juga mendukung kegiatan-kegiatan untuk “membendungโ€œ kristenisasi. Namun harus dengan cara yang islami, dengan cara yang โ€œAhsanโ€ (baik). Nah, program #SaveMaryam ini berangkat dari kebohongan dan caranya tidak “Ahsan”.

Kalau kita sudah berbohong dengan justifikasi untuk dakwah. Maka kita akan menghalalkan kebohongan2 lainnya dengan dalih untuk kepentingan agama.
Ibaratnya, tak masalah menghimpun dana dari judi/lottery yg penting uangnya untuk dakwah. Tak masalah memanipulasi audit keuangan yang penting untuk kepentingan umat, dan dan dan lainnya.

Kenapa sih Mercy tidak jujur saja?

Ungkapkan saja fakta yg sebenarnya, misalnya gunakan data sensus, dan kemudian projeksikan dari total kenaikan populasi penduduk Kristen (548 ribu orang/tahun):
– berapa persen karena natural growth
– berapa persen karena pindah agama
– berapa persen karena migrasi, dan faktor lainnya.

Anggaplah misalnya karena faktor pindah agama (Islam ke Kristen) adalah 30%, berarti angkanya sekitar 150 ribu orang/tahun.

Wah kalau kita bilangnya 150 ribu, kita tidak akan bisa menggalang dana besar kalo begitu? Kalo ga ada dana, mana bisa kita melakukan projek menstop kristenisasi ini.

 Wah wah…. kok kita sepertinya lebih tahu dari Tuhan?
Kita langgar ajarannya demi mendapat dana besar, dan menyelamatkan umat dari kemurtadan.
Yang bisa menyelamatkan orang dari kemurtadan itu hanya Allah Subhanahu Wa Ta’ala, bukan Mercy Mission.
Walaupun dana kecil, tapi jika Allah Subhanahu Wa Ta’ala berkehendak, dalam satu detik pun seluruh penduduk Indonesia bisa muslim.
Walaupun dana besar, tapi jika Allah Subhanahu Wa Ta’ala berkehendak tidak terjadi, mau dana 100 trillion dollars pun tidak akan ada yg bisa mencegah murtadnya seseorang.

Allah Subhanahu Wa Ta’ala itu Maha Berkehendak dan tidak ada satupun yang bisa menghalangi-Nya.
Allah Subhanahu Wa Ta’ala itu Mahatahu. Dia Sang Pecipta kita. Turutilah rambu2nya. Insya Allah kita akan selamat.

Tapi kan, kalau tidak dibombastis atau didramatisir, nanti orang2 tidak akan “aware” dengan kegiatan kristenisasi ini?

Lagi2 kita merasa lebih tahu dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala!
Allah Subhanahu Wa Ta’ala sudah tetapkan ajarannya, sudah tetapkan rambu2nya. Turuti saja itu.
Kalo niat kita adalah untuk Allah Subhanahu Wa Ta’ala, kenapa rambu2nya harus dilanggar? Kenapa harus berbohong? Kenapa harus mendramatisir fakta2 yang ada? Kenapa harus bombastis dan vulgar?
Allah Subhanahu Wa Ta’ala sudah jamin, kalau kita taati rambu2nya, insya Allah kita akan selamat, mendapat ridho dan perlindungan-Nya! Sebaliknya kalau kita melanggar rambu2nya, yang ada adalah malapetaka.

Perlu diingat, di video savemaryam itu yg menjadi objek adalah remaja.
Digambarkan dalam video sebagai Maryam, remaja labil yg akhirnya terbujuk rayuan pindah agama, dan di akhir video Mercy (lagi2) mendramatisir dengan kalimat, “Maryam symbolise a whole generation of Indonesians today.”

Karena objeknya remaja, program yg ditawarkan Mercy dari dana ini adalah untuk membangun stasiun TV dan Helpline. Objeknya tidak sama dengan Ustad Andri Kurniawan di Malang yang masuk ke pelosok2 pedesaan menyadarkan muslim-muslim yg telah pindah agama, atau seperti kawan saya, Ustad Shiddiq, sekretaris majlis tabligh Muhammadiyah yg berjuang ke tempat2 terpencil di Karimun untuk memastikan muslim di sana menjalankan ajaran Islam dengan benar, memperkuat dan membentengi akidah saudara2 kita yg jauh di pedalaman.

Ustad Shiddiq ketika membaca berita tentang SaveMaryam, lantas berkomentar:
“Saya yang sehari-bersentuhan dengan akar rumput di medan dakwah di daerah terpencil Indonesia malah nyaris tidak menemukan indikasi apapun terkait krisis populasi muslim yang diakibatkan oleh kristenisasi. Kalau krisis muslim antara menjalankan ajaran Islam nah itu sih hampir bisa dipastikan benar adanya. Dan banyak ditemukan!”

Sesungguhnya Ustad Shiddiq yang bergerilya ke Karimun ini yang telah menjalankan secara nyata program pembendungan Kristenisasi. Karena dengan memastikan bahwa umat Islam menjalankan ajaran agamanya dengan benar dan mempekuat akidahnya, maka secara otomatis umat Islam akan membentengi dirinya dari bahaya pemurtadan.

Catatan saya: ini sependapat dengan saya bahwa fokusnya adalah internal, bukan dengan menyinggung atau konfrontir dengan umat lain (ala #Save Maryam) seperti yang dijelaskan pada jurnal saya sebelumnya.

Kalau Mercy jadi bikin stasiun TV di Indonesia, maka saya akan melarang anak, keluarga, kerabat, teman untuk menontonnya. Kenapa? Bagaimana saya bisa menjamin kalau tidak ada elemen2 kebohongan yg disampaikannya di situ. Mercy akan mudah menjustifikasi kebohongan itu karena demi agama. Dan saya tidak mau anak saya dididik oleh pendusta.

Kalo di kemudian hari, saya mendapat informasi/data dari Mercy tentang suatu apapun. Apa saya akan percaya bahwa itu benar adanya? SULIT!

Peribahasa berkata, “Sekali lancung ke ujian, seumur hidup orang tak akan percaya!”

Setelah banyaknya data dan fakta yg didramatisir dalam kasus savemaryam ini, saya tidak bisa memegang omongan mereka, karena tampaknya bagi mereka kebohongan bisa dikompromi asal untuk kepentingan umat.

Saya justru sangat salut dan respek sekali kepada orang-orang seperti Ustad Andri, yang perjuangannya sudah sangat riil, bergerilya sampai ke tempat2 terpencil di Jawa Timur, dan Ustad Shiddiq yang langsung bersentuhan dengan akar-akar rumput di medan dakwah di daerah terpencil di Indonesia. Daripada menyumbang untuk Stasiun TV dan helpline Mercy yang tidak jelas, lebih baik uangnya disumbangkan ke ustad Andri dan Ustad Shiddiq ini yg sudah terbukti integritas dan perjuangannya.

Mudah2an teman-teman sekalian bisa menilai program SaveMaryam ini dengan lebih objektif, dengan menggunakan kompas agama dan nalar ilmu kita. Jangan sampai gemerlapnya kilauan projek savemaryam ini membutakan mata agama dan pikiran kita.

Wallahuโ€™alam!

***** e o q *****

Saudara – saudara muslim di seluruh dunia telah menunjukkan kepeduliannya,
mereka menginginkan Indonesia Damai melalui forum ini

Muslims Unite to Question SaveMaryam

Mari bergabung dan brainstorming.

Salam hangat dan tetap semangat,
Iwan Yuliyanto

Advertisements

172 Comments

  1. Copas komentar dari blog lamaku:

    mupengml wrote on Aug 17:
    sekedar nambahin info aja nih Pak Iwan, sepertinya hasil pertemuan dengan Bung Maulana itu dipelintir jadi postingan ini di page Savemaryam

    “We had a very interesting iftar on the weekend with one of the main opposition to Save Maryam, and we realised clearly why they resisted the revival of the Islamic spirit in Indonesia. They, a small, but vocal minority, have no desire to see the revival and everyone should be careful when looking at the comments of the doubters as you have to look at who they are in many cases. Luckily most of the people in this photo were good people only interested in being part of the solution, alhamdulillah. We have found great people from Indonesia in the UK and are sincere in working toward strengthening Islam, but in their midst, we did find a couple of strange objectors.

    When they were asked, why they objected?

    They said, because 2million was too high,

    we replied, what is it?

    They said less than 1/2million, we said, for example, 300, 000 people leave Islam every year, they said, yes.

    We then asked, did they believe this was a problem, and subhanAllah, they replied, ‘It was not priority’. Allah Al Mustaan.

    Imagine this brothers and sisters, they admit that hundreds of thousands of people leave Islam every year, and then they say in public, it is not priority. Yet, Allah the Lord of the World’s says when they ascribe to him a son,

    “At it the skies are about to burst, and the earth split asunder, and the mountains to crumble down crashing, that they have attributed to the Most Gracious a son! It is not befitting for the Most Gracious to beget a son. There is none in the heavens and the earth but comes to the Most Gracious as a slave” Quran, 19:90-93″

    postingan dibuat tanggal 15 kemaren..
    didalamnya juga ada komen dari Bung Maulana…
    jadi horor gini sih Sepmaryem…. ๐Ÿ˜ฆ

    Terimakasih, mas.
    Semenjak saya tidak percaya lagi dg Multiply, maka Alhamdulillah, semua lanjutan informasi tentang SaveMaryam sudah saya taruh di blog saya yang baru di sini: https://iwanyuliyanto.wordpress.com/

    Mereka bilang kita vocal minority. Padahal faktanya banyak yg bicara keras padanya sudah di-banned di page mereka, termasuk saya dan juga teman2 MPers lainnya.
    Kampanye Save Maryam memang horror banget, menjurus LICIK !

  2. Copas komentar dari blog lamaku:

    fightforfreedom wrote on Aug 15
    Kondisi terakhir yg disampaikan Bung Maulana M. Syuhada setelah menemui Mercy Mission, disampaikan bahwa:

    Untuk masalah MM, saya pikir kita sudah maksimal memberi tahu MM tentang kesalahan2nya, Meeting yg kemaren sudah merupakan usaha final, tapi tetap mereka bersikeras. Mereka sudah diberi waktu dan kesempatan yg sangat “reasonable” untuk berubah, tapi memilih tidak.

    Setelah mempelajari attitude dan kompetensi mereka, baik yg tertuang dalam tulisan, gambar, maupun bertemu langsung, saya berkesimpulan bahwa kampanye ini adalah hal yg bathil. Dari attitude mereka selama 3 minggu ini hingga meeting, saya sudah tidak percaya dengan MM, baik omongan maupun tindak-tanduknya tidak bisa dipegang/dipercaya.

    Demi:
    1. Menjaga integritas dan citra umat Islam dan menunjukkan kepada dunia bahwa umat Islam sangat tegas terhadap tindakan kebohongan dan penipuan, tanpa pandang bulu.
    2. Menghindari preseden buruk di kemudian hari jika hal ini dibenarkan.
    3. Mencegah dampak sosial potensi konflik yg bisa terjadi
    4. Meminimalisir kerusakan yg sudah terjadi.

    Maka:
    Cara yg paling pas adalah dengan jalur hukum, karena tampaknya hanya cara inilah yg bisa menyadarkan si Azim. Juga agar dijadikan pelajaran bagi semuanya, bahwa segala kesewenang2an ada konsekuensinya, tidak hanya di akhirat, tapi juga di dunia, di negara yg berlandaskan hukum.

    Hanya saya tidak punya kompetensi di sini ๐Ÿ˜ฆ
    Dan tidak tahu juga, apa saya punya waktu. Bagi teman2 yg punya pengetahuan dalam hal ini (dan waktu), mohon bantuannya.

    Sambil menunggu apakah kita punya resources yg memadai untuk membawa kasus ini ke jalur hukum:
    – kita teruskan saja menggiatkan dan melakukan perbaikan2 untuk mengefektifkan kampanye saveudin.
    Ditunggu saran2 dan usulan untuk lebih mengefektifkan kampanye #SaveUdin
    – saya akan coba bawa kasus ini ke major newspaper seperti the guardian, etc..

  3. Copas komentar dari blog lamaku:

    roelworks wrote on Aug 15
    Oh,ya? baru tahu…pengurus kibar sih kemaren diundang bukber tapi gak tahu juga ada yang datang apa nggak

    Kabarnya di sini, Mas Roel:
    http://www.facebook.com/notes/maulana-m-syuhada/hasil-pertemuan-dengan-mercy-mission-12-agustus-2012/10151174324147238

    Bahkan si Azim Kidwai sendiri mengakui kalo ternyata tidak membaca Laporan ICG. Lantas, siapa yg ngasih angka hitung-hitungan?

    roelworks wrote on Aug 15
    oh itu hasil pertemuannya …?

    Betul, malah seperti gak tahu apa-apa tentang kondisi di Indonesia.

    Pertemuan itu awalnya direncanakan di tempat Mercy Mission, namun demi faktor keamanan akhirnya di tempat yg netral di Indonesian Islamic Centre (IIC) London.

    Lucunya lagi, seorang kawan Azim Kidwai yg lama tinggal di Indonesia yg kemaren diajak Azim dalam pertemuan itu malah memperingatkan Azim, bukannya ngebelain:
    “Azim, listen to these brothers (Indonesia), what theyโ€™re saying is 100% right!โ€

    roelworks wrote on Aug 15
    iya saya baca…jadi gimana tuh…

    Masih brainstorming dan silang pendapat di sana yaitu perlu tidaknya masalah ini dibawa ke jalur hukum. Mengingat mereka keras kepala tidak mau menarik videonya atau minimal merevisi videonya. Parahnya lagi mereka gak punya business plan / program yg jelas & terukur. Penggalangan dana pun juga tidak transparan.

    Saya sudah mengusulkan di sana yaitu untuk minta KBRI di Inggris sbg jembatan penyelesaian masalah ini bersama pemerintah Indonesia.
    Upaya membongkar kebohongan sudah dianggap selesai dan berhasil, namun tidak kuasa untuk menghentikan mereka, karena sebagai rakyat sipil jelas tidak punya wewenang, kecuali edukasi terus-menerus ke masyarakat.

    roelworks wrote on Aug 15
    berdoa semoga dibukakan pintu hatinya dan tidak terjadi eskalasi yang ngga perlu ..? boleh toh?

  4. Copas komentar dari blog lamaku:
    fightforfreedom wrote on Aug 15:

    fightforfreedom said:
    Save Maryam (Indonesian Supporter page)

    Ketika tahu bahwa GM Mercy Mission-nya si Azim Kidwai telah ngibul, akhirnya fanpage ini dimatikan oleh yang bikin.

  5. yahamra says:

    Nunggu kelanjutan beritanya ๐Ÿ™‚

    • Terimakasih telah peduli dg masalah ini, mbak Udy. Silakan simak kelanjutannya di [SaveMaryam #4], [SaveMaryam #5], dalam [SaveMaryam #6] blog ini.

      Karena saya telah di-banned di page SaveMaryam, maka selanjutnya saya copas tulisannya Bung Maulana yg telah menemui dan berdiskusi dg Mercy Mission di London.

  6. debapirez says:

    penuhcinta said: Wadohh… dakoe ngakak abis baca komennya Saed Emadduden Zanky di Facebooknya Save Maryam: “I think someone should do a background check on Irma Wildani….who is she? What is her ideology? She looks suspicious? We need some hacker maybe. xp”

    mgkn om Saed akan menjadi your secret admirer hehe….*tambah nakut2in haha…

  7. debapirez says:

    fightforfreedom said: Terimakasih usulannya, Mas Dedy. Iya, hampir saja kelewatan untuk media nasional itu. Kalo isinya tidak boleh sama (untuk media yg ebrbeda), maka saya akan edit beberapa kalimatnya.

    nah, edit sedikti lbh bagus. so, mas Iwan ga perlu nunggu apakah tulisan di TEMPO dah dimuat atau belum…

  8. ohtrie says:

    Ops,Apa-apaan tuh?Nek Irmaaa, untuk menjaga kemungkinan pembajakan akun, segera ganti password sampean. N kalo bisa usahakan sering diganti. Dan jangan tongolin alamat email sampean di profil.

  9. penuhcinta said: Yang album2 sudah aku umpetin. Tapi yang ditag orang, nah…gimane tuh. Kalau settingannya udah diubah jd buat aku aja, masih bisa diobok2 gak? Apa aku hapus aja albumnya sekalian?

    Tapi ya biarkan aja lah, gak usah kuatir. Kalo ntar dibikin juga, makin kelihatan uneducated people-nya kok.

  10. anotherorion says:

    penuhcinta said: Hi…hi…hi…nah…kalau org udah niat jahat, apa aja bisa jadi bahan menjatuhkan yo. Nyerang pribadi nih bener2 deh keterlaluan! Katanya persatuan umat, persatuan umat…pretttt… giliran sama2 muslim mengkritisi mereka, gak segan2 mereka melakukan character assassination spt yg dilakukan ke Bang Maulana.

    persatuan umat yang makmum sama mereka gitu? prei

  11. penuhcinta says:

    bambangpriantono said: Kalau punyaku paling2 nanti dibilang Ini Islam apa Hindu ya? kok kerjaannya kelayapan di candi2 melulu?

    Hi…hi…hi…nah…kalau org udah niat jahat, apa aja bisa jadi bahan menjatuhkan yo. Nyerang pribadi nih bener2 deh keterlaluan! Katanya persatuan umat, persatuan umat…pretttt… giliran sama2 muslim mengkritisi mereka, gak segan2 mereka melakukan character assassination spt yg dilakukan ke Bang Maulana.

  12. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: Aku kok ngakak banget ya baca komen ini, gak bisa ngebayangin ntar videonya kayak apa? ๐Ÿ˜€

    Hi…hi…hi…itu juga udah aku umpetin nih semua foto yg ada di FBku. Yang album2 sudah aku umpetin. Tapi yang ditag orang, nah…gimane tuh. Kalau settingannya udah diubah jd buat aku aja, masih bisa diobok2 gak? Apa aku hapus aja albumnya sekalian?

  13. bambangpriantono said: Kalau punyaku paling2 nanti dibilang Ini Islam apa Hindu ya? kok kerjaannya kelayapan di candi2 melulu?

    Hahaha…. udah selesai ngakak, kok pengen ngakak lagi baca komen ini.

  14. fightforfreedom said: Aku kok ngakak banget ya baca komen ini, gak bisa ngebayangin ntar videonya kayak apa? ๐Ÿ˜€

    Kalau punyaku paling2 nanti dibilang Ini Islam apa Hindu ya? kok kerjaannya kelayapan di candi2 melulu?

  15. penuhcinta said: Di FBku sudah hampir gak ada foto2 pribadi, adanya foto masakan dan kue2. Ambil sono dah, mau fitnah apa mereka ya? Bisa2 gini: “Ini dia si Irma Wildani yang suka menggoda orang di bulan puasa dengan foto2 makanan.” Hua…ha…ha.

    Aku kok ngakak banget ya baca komen ini, gak bisa ngebayangin ntar videonya kayak apa? ๐Ÿ˜€

  16. penuhcinta says:

    anotherorion said: awit ngomong nek aku urip neng jogja pusatnya muhammadiyah, kabeh komenku dihapus dblock juga, tantang deh nek berani suruh unblock aku sama mas iwan

    Loh, cuma karena ngomong gitu terus dihapus? Walah, bener2 nih, berarti memang mereka gak mau terbuka kedoknya. Waduh, gemes berlipat-lipat.

  17. anotherorion says:

    awit ngomong nek aku urip neng jogja pusatnya muhammadiyah, kabeh komenku dihapus dblock juga, tantang deh nek berani suruh unblock aku sama mas iwan

  18. anotherorion said: mbak irma masih bisa komen dsana? mnta tolong dia nge unblock

    Lho sampeyan di blocked juga ya, mas Pri?

  19. penuhcinta says:

    anotherorion said: mbak irma masih bisa komen dsana? mnta tolong dia nge unblock aku biar aku bisa ikut nyampah disana, bilang aku ada di jogja dan siap dateng di acara mereka 5 januari 2013

    Aku masih bisa. Heh? Apa bisa aku minta ke mereka? Wong aku udah masuk black list iki, siap2 dihack dan difitnah…ha…ha…ha.

  20. anotherorion says:

    mbak irma masih bisa komen dsana? mnta tolong dia nge unblock aku biar aku bisa ikut nyampah disana, bilang aku ada di jogja dan siap dateng di acara mereka 5 januari 2013

  21. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: Sebentar lagi diambilin foto2 dirimu yg lagi santai trus dibikinin video negative campaign. Seakan-akan yg lainnya sibuk dakwah, sedangkan ID Irma Wildani sibuk backpackeran. Di counter pakai background ayat-ayat Al-Qur’an. Seakan-akan mereka paham 24 Jam kehidupanmu.Ayo segera diumpetin foto2nya dari tangan2 jahil, mbak.

    Di FBku sudah hampir gak ada foto2 pribadi, adanya foto masakan dan kue2. Ambil sono dah, mau fitnah apa mereka ya? Bisa2 gini: “Ini dia si Irma Wildani yang suka menggoda orang di bulan puasa dengan foto2 makanan.” Hua…ha…ha.

  22. penuhcinta says:

    anotherorion said: komen d reply yang mana maksude mbak?

    Pas dia posting begini: We posted a couple of days ago a question, if we were to remove the 2million report of people leaving Islam, would all those people against the campaign then be interested in supporting it? Interestingly non of the people who had an issue with the 2million reported. Could it be all those resisting the 2million are actually people who do not mind people leaving Islam and are actually trying to distract Muslims from uniting to strengthen the call to tawheed?

  23. penuhcinta said: “I think someone should do a background check on Irma Wildani….who is she? What is her ideology? She looks suspicious? We need some hacker maybe. xp”

    Sebentar lagi diambilin foto2 dirimu yg lagi santai trus dibikinin video negative campaign. Seakan-akan yg lainnya sibuk dakwah, sedangkan ID Irma Wildani sibuk backpackeran. Di counter pakai background ayat-ayat Al-Qur’an. Seakan-akan mereka paham 24 Jam kehidupanmu.Ayo segera diumpetin foto2nya dari tangan2 jahil, mbak.

  24. anotherorion said: mbang mereka bilang tanggal 5 januari mau ada acara di jogja? bullshit nek tenan ono tak paranane

    Paling2 bullshit yo…Sebenarnya dibikin counter-page lebih garang juga perlu.

  25. penuhcinta says:

    bambangpriantono said: Yu Suuummm…sampeyan tak tag di lapak sebelah…Dan tolong saya juga dilindungi dong dari para perentas sewaan dia

    Ha…ha…ha… jangan kuatir Cak, dia kan gertak sambel aje. Mosok ngancem mau ngehack gitu…yak ampuunnnn…..rendah sekali mereka!

  26. anotherorion says:

    penuhcinta said: Neg kene wae kok Yo dr kemaren nih: http://www.facebook.com/whoismaryam

    komen d reply yang mana maksude mbak?

  27. anotherorion says:

    mbang mereka bilang tanggal 5 januari mau ada acara di jogja? bullshit nek tenan ono tak paranane

  28. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: Ini jelas penggiringan opini bahwa “other peoplenya gak ada yg seganas ID Irma Wildani”. Lha gimana gak ada other people, lha wong sudah di-genocide semua ID yg meng-kritisinya.Contohnya saat postingan di wall-nya yg aku pasang screenshot-nya di jurnal ini, sebelum saya di-blocked ada sekitar 43 reply, kemudian beberapa jam kemudian tinggal 17 saja, termasuk dihapusnya komenku.Coba kalo mereka gak melakukan genocide, other people-nya yg mempertanyakan jauh lebih banyak daripada yg ngedukung.*******Yg masih bisa komen di sana, tolong translate komen di atas untuk menanggapi si Saed yg bilang other people tadi. Atau paling tidak dg ungkapan yg sejenisnya lah, terserah, yg penting mereka yg gak ngerti apa-apa jadi paham, gak mudah digiring opininya.

    Aku akan tulis begitu Cak Iwan…tapi baru aja nyindir dia nulis 3 komen berturut2. Gimana kalau Cak Nono aja?

  29. penuhcinta says:

    anotherorion said: link nya mana mbak?

    Neg kene wae kok Yo dr kemaren nih: http://www.facebook.com/whoismaryam

  30. penuhcinta said: Terus aku jawab gini: Saed Emaddudeen Zanky: Tsk…tsk…tsk… what a “noble” suggestion from a strong supporter of SaveMaryam. Thank you for the invitation to hack me (by the way, what is there to hack? My FB page? LOL!). Once again, you and your fellowmen has really shown your true color by trying to personally attack me. And no thank you, I do not need to elaborate what I have done or what ideology I have. My good deeds is for Allah to know only and my ideology is none of your business. BTW, three comments in a row? Really? So who likes spending more time in here, huh? ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ :)Jiah, kok dakoe kalem nanggapinnya? Tumbeeenn…ha…ha…ha.

    Yu Suuummm…sampeyan tak tag di lapak sebelah…Dan tolong saya juga dilindungi dong dari para perentas sewaan dia

  31. penuhcinta said: She have been spending most of her time commenting on save maryam more than other people.

    Ini jelas penggiringan opini bahwa “other peoplenya gak ada yg seganas ID Irma Wildani”. Lha gimana gak ada other people, lha wong sudah di-genocide semua ID yg meng-kritisinya.Contohnya saat postingan di wall-nya yg aku pasang screenshot-nya di jurnal ini, sebelum saya di-blocked ada sekitar 43 reply, kemudian beberapa jam kemudian tinggal 17 saja, termasuk dihapusnya komenku.Coba kalo mereka gak melakukan genocide, other people-nya yg mempertanyakan jauh lebih banyak daripada yg ngedukung.*******Yg masih bisa komen di sana, tolong translate komen di atas untuk menanggapi si Saed yg bilang other people tadi. Atau paling tidak dg ungkapan yg sejenisnya lah, terserah, yg penting mereka yg gak ngerti apa-apa jadi paham, gak mudah digiring opininya.

  32. anotherorion says:

    link nya mana mbak?

  33. penuhcinta says:

    Terus aku jawab gini: Saed Emaddudeen Zanky: Tsk…tsk…tsk… what a “noble” suggestion from a strong supporter of SaveMaryam. Thank you for the invitation to hack me (by the way, what is there to hack? My FB page? LOL!). Once again, you and your fellowmen has really shown your true color by trying to personally attack me. And no thank you, I do not need to elaborate what I have done or what ideology I have. My good deeds is for Allah to know only and my ideology is none of your business. BTW, three comments in a row? Really? So who likes spending more time in here, huh? ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ :)Jiah, kok dakoe kalem nanggapinnya? Tumbeeenn…ha…ha…ha.

  34. penuhcinta says:

    anotherorion said: hahaha

    Priyoo…dan para pakar IT di sini, tolong lindungi aku dari para hackers yang dipancing oleh si Saed ini…huaaaa….ha…ha…ha.

  35. penuhcinta says:

    Terus doi nulis gini: Saed Emaddudeen ZankyShe have been spending most of her time commenting on save maryam more than other people. I don’t think most of us will be having plenty of time just to replying all the questions during this month of ramadhan. I’m even not sure whether herprofile is a real-profile. There are lot of people out there like to pretend to be someone in hijacking any muslim/dakwah campaign. Irma Wildani, prove yourself you are a muslimah. Not a liberalist or someone pretending to be one.Gubraxxxx! Hua…ha…ha…nah dia ngapain tuh di sono, kayak gak wira-wiri ajeee…ha…ha…ha. Terus mau ngehack gue? Buset dehhhh…. “orang alim” kok niatnya jahat gitu?

  36. penuhcinta says:

    Wadohh… dakoe ngakak abis baca komennya Saed Emadduden Zanky di Facebooknya Save Maryam: “I think someone should do a background check on Irma Wildani….who is she? What is her ideology? She looks suspicious? We need some hacker maybe. xp”

  37. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: Sehingga ICDL berkesimpulan:… this is so simple the mercy foundation is a group of UNEDUCATED people.

    Gubrax…he…he… lebih nyelekit lagi tuh serangannya. Tapi memang beberapa kali aku komen di FB, keliatan memang levelnya seperti apa mereka itu. Kesannya kok dakoe sombong? Lah, gue yang geblek gini aja bisa mikir tentang kejanggalan mereka (selain dikasih info sama Bung Iwan tentunya), berarti…berarti…ah sudah tak usah dilanjut. Kuharap sih ICDL mengerti bahwa gak semua umat Islam sepakat dengan SaveMaryam, malah banyak yang mengkritisi mereka kok.

  38. debapirez said: TEMPO demen neh sm isu kayak gini. sekalian aja ke KOMPAS, Mas. agar lebih menasional…

    Terimakasih usulannya, Mas Dedy. Iya, hampir saja kelewatan untuk media nasional itu. Kalo isinya tidak boleh sama (untuk media yg ebrbeda), maka saya akan edit beberapa kalimatnya.

  39. debapirez says:

    fightforfreedom said: kayaknya Kemenag adem ayem aja nih

    selama belum muncul “konflik”, pemerintah sptnya ga akan bertindak, Mas…

  40. debapirez says:

    fightforfreedom said: Bung Marto, saya pinjam gambar “#SaleMaryam” buat tulisan ke koran Tempo ya, sebab kayaknya Kemenag adem ayem aja nih, padahal surat sudah saya kirim ke mereka. Alarm lewat blog masih melempem

    TEMPO demen neh sm isu kayak gini. sekalian aja ke KOMPAS, Mas. agar lebih menasional…

  41. martoart says:

    fightforfreedom said: saya pinjam gambar “#SaleMaryam” buat tulisan ke koran Tempo

    Sila.Wah, aku jadi sebel banget sama si Topik sapa tuh yg penggiat MM. Perkembangannya jadi ga sehat dengan launcing counter video itu.Eh, justru sebenarnya sehat aja ding kalo dilihat dari prespektif melawan dengan media yg sama. Hanya saja aku berharap ini bukan sikap reaksioner buta, sehingga video balasannya bersuasana saling hina sara. Semoga pihak kristen tidak terbawa komporan MM. Tahu yang dilawan satu sempalan Islam, bukan seluruh Islam. Dan bangsa Indonesia bisa menyikapinya secara dewasa ber-Bhinneka Tunggal Ika.

  42. Update info!Indonesian Christian Defense League (ICDL) melalui situsnya (hari ini) sudah mem-publish konsep video untuk meng-counter video SaveMaryam. Video of this coming soon. Mereka merasa berhak untuk membuat counter video, sebab mereka merasa dikambing-hitamkan / disalahkan, lihat Fake #3 dan #4.Sehingga ICDL berkesimpulan:… this is so simple the mercy foundation is a group of UNEDUCATED people.Untuk melihat bagaimana perspektif dari Umat Kristen terhadap video Save Maryam, Silakan klik gambarnya untuk membaca detail konsep counter videonya:Setelah video counter ini beredar, sepertinya akan membuat situasi yg tidak mengenakkan di negeri ini.Kalo mereka (Mercy Mission) cuma meninggalkan konflik horisontal di sini, apa lebih baik kita polisikan aja para pegiat Mercy Mission ini? Kita cari pasal yg tepat.Bung Marto, saya pinjam gambar “#SaleMaryam” buat tulisan ke koran Tempo ya, sebab kayaknya Kemenag adem ayem aja nih, padahal surat sudah saya kirim ke mereka. Alarm lewat blog masih melempem.

  43. martoart says:

    wikan said: counter terhadap program2 kayak gini.

    Siap ndan, lusa coba saya laksanakan, nemuin lembaga yg layak. Trims inspirasinya.

  44. dbayu20 says:

    matur nuhun infonya

  45. penuhcinta says:

    wikan said: saya habis baca buku judulnya “Made to Stick” isinya tentang strategi mengenai bagaimana membuat pesan yang melekat. Saya pikir, #SaveMaryam ini memang menggunakan strategi2 supaya calon donatur merasa tercekam dan tergerak buat membantu. Donasi ke satu orang bisa lebih kuat pesannya ketimbang donasi ke sekelompok daerah. Dan angka 2 juta itu mungkin memang sengaja dipasang untuk “menggugah” dan kadang memang buat orang langsung tergerak kadang tanpa recheck lebih dahulu. apalagi kalau orangnya berada jauh dari indonesia dan tidak terlalu aware dengan kondisi sebenarnya di indonesia.untung ada orang2 seperti mas iwan, mas maulana gini yang membantu untuk meng-clearkan suasana dan membantah angka2 bombastis yang memang sengaja mereka pasang buat meningkatkan awareness ini. saran saya sih, harusnya ada suatu pihak yang credible di indonesia (entah LSM yang bergerak di bidang anti pemurtadan atau sekalian pemerintah Indonesia) yang menyediakan counter terhadap program2 kayak gini. salah satu kerugian kalau program #savemaryam ini direspon oleh orang luar indonesia, bisa membuat citra negara indonesia di mata dunia internasional jadi kurang bagus. jadi ini perlunya untuk mengcounter program #savemaryam biar orang gak seenaknya sendiri membikin program yang menggunakan indonesia sebagai dasarnya tapi tidak jelas bagaimana manfaatnya buat orang indonesia sendiri

    Kalau salah satu dari kita ada yg punya channel ke lembaga2 resmi ini, mungkin bisa disampaikan semua data dan argumentasi dari saudara Maulana dan Bung Iwan. Mustinya sih Muhammadiyah sudah mulai ngeh, kan sudah ada yang tanya2 ke Dien Syamsuddin.

  46. Seperti yang aku tekankan tadi, bagaimana kita buat gerakan juga untuk mengcounter gerakan SaveMaryam ini agar tidak merembet, khususnya untuk internasional agar kita nggak diremehkan.

  47. wikan says:

    saya habis baca buku judulnya “Made to Stick” isinya tentang strategi mengenai bagaimana membuat pesan yang melekat. Saya pikir, #SaveMaryam ini memang menggunakan strategi2 supaya calon donatur merasa tercekam dan tergerak buat membantu. Donasi ke satu orang bisa lebih kuat pesannya ketimbang donasi ke sekelompok daerah. Dan angka 2 juta itu mungkin memang sengaja dipasang untuk “menggugah” dan kadang memang buat orang langsung tergerak kadang tanpa recheck lebih dahulu. apalagi kalau orangnya berada jauh dari indonesia dan tidak terlalu aware dengan kondisi sebenarnya di indonesia.untung ada orang2 seperti mas iwan, mas maulana gini yang membantu untuk meng-clearkan suasana dan membantah angka2 bombastis yang memang sengaja mereka pasang buat meningkatkan awareness ini. saran saya sih, harusnya ada suatu pihak yang credible di indonesia (entah LSM yang bergerak di bidang anti pemurtadan atau sekalian pemerintah Indonesia) yang menyediakan counter terhadap program2 kayak gini. salah satu kerugian kalau program #savemaryam ini direspon oleh orang luar indonesia, bisa membuat citra negara indonesia di mata dunia internasional jadi kurang bagus. jadi ini perlunya untuk mengcounter program #savemaryam biar orang gak seenaknya sendiri membikin program yang menggunakan indonesia sebagai dasarnya tapi tidak jelas bagaimana manfaatnya buat orang indonesia sendiri

  48. wikan says:

    bambangpriantono said: Iya..mending kita bikin tandingan yang lokal…lebih kena #Save,……. (isi dulu)

    #SaveSaveMaryam ๐Ÿ™‚

  49. wikan said: bikin gerakan tandingan dari #savemaryam, langsung setor ke daerah yang membutuhkan, jangan setor ke mercy.

    Iya..mending kita bikin tandingan yang lokal…lebih kena #Save,……. (isi dulu)

  50. wikan says:

    bambangpriantono said: Kalau sudah kayak gini, lebih baik ambil tindakan…mungkin dengan tajuk #SaveJogjafromMaryam atau gimana gitu?Apa mungkin Jogja mau? Pastinya mayoritas warganya akan menolak mentah-mentah.

    bikin gerakan tandingan dari #savemaryam, langsung setor ke daerah yang membutuhkan, jangan setor ke mercy.

  51. Kalau sudah kayak gini, lebih baik ambil tindakan…mungkin dengan tajuk #SaveJogjafromMaryam atau gimana gitu?Apa mungkin Jogja mau? Pastinya mayoritas warganya akan menolak mentah-mentah.

  52. wikan says:

    maunya save maryam, padahal gak kenal maryam. gimana tahu masalahnya si maryam, kok sok-sokan kasih solusi buat maryam. coba syaikh chouwdry kenalan dulu sama maryam biar masalahnya jelas

  53. anotherorion said: masalahe arep gawe tivi neng jogja piye? wong stock channelnya udah abis,

    Lha itu yg gak logic, makanya kita jangan lelah mempertanyakan apakah mereka sudah menyampaikan proposal resmi ke pemerintah apa belum. Saya yakin belum. Lha kok ujug-ujug kampanye.

  54. anotherorion says:

    masalahe arep gawe tivi neng jogja piye? wong stock channelnya udah abis, tinggal tersisa stok buat chanel tivi digital, channel terakhir dimenangkan sama ADiTV (dulu punya UAD, gak tau sekarang apa udah jadi punya muhammadiyah belum)

  55. Nemu fakta lainnya:beware of mercy mission and alkauthar.orgSo, about #SaveMaryam, is this yet another of their scam where they can spread their fitnah ridden ideology in the name of Dawah?Just like all other Alkawthar scam where they charged astronomical amount of money for one of their so called releigious course with no relevance to ones life!! Raise money first and then utilise it for their agenda of setting up so called Isslamic TV for telly tubbies!DO NOT DONATE! Support the local muslim organsations!!

  56. ohtrie said: Negeri sebelah?

    Masalahnya bukan soal negara sebelah, krn organisasi yg di negara itu (MM Malaysia) hanya dijadikan kepanjangan tangan untuk menggarap proyek mereka itu di sini.Saya yakin deh, mereka gak pernah minta ijin ke pemerintah RI, tapi langsung main kampanye begitu saja, juga akan berbenturan dg ormas-ormas Islam di sini. Makanya mereka berbohong soal partnership-nya itu dg ormas Muhammadiyah.Investigasi lebih lanjut:http://en.wikipedia.org/wiki/AlKauthar_InstituteAlKauthar Institute is an Islamic education institute conducting courses around the world, a flagship project of Mercy Mission. The institute was founded by Sheikh Tawfique Chowdhury and is the first such institute of its type in Australia, offering the sorts of qualifications traditionally found in the Muslim world in a Western setting.CriticismAlKauthar has also come under attack for promoting Salafi ideology. http://www.sunniforum.com/forum/showthread.php?84226-Al-Kauthar-Institute-Is-this-SalafiAl Kauthar Institute – Is this Salafi?Diskusi yg menarik dalam forum ini, cukup banyak yg mengungkapnya. So…Whoโ€™s Mercy Mission? The British-based organisation is suspected to be promoting salafi values. Yet they want to raise $ 2 million and set up an Islamic tv in Jogja! The city that supposedly is the most tolerant, plural, and mature compared with the others in Indonesia.

  57. t4mp4h says:

    bambangpriantono said: Aku baru nyadar juga kalau Tawfique Chowdhury alamat pagenya kok di Malaysia ya? Sebenarnya di Inggris atau Malaysia sih? benar-benar bikin bingung.

    atau Australia … :))

  58. anotherorion said: kang marto: hahaha isa nggo bahan postingan kuwi ๐Ÿ˜€

    Boleh dishare kok #SaleMaryam

  59. anotherorion says:

    kang marto: hahaha isa nggo bahan postingan kuwi ๐Ÿ˜€

  60. Aku baru nyadar juga kalau Tawfique Chowdhury alamat pagenya kok di Malaysia ya? Sebenarnya di Inggris atau Malaysia sih? benar-benar bikin bingung.

  61. Yang versi bahasa Inggris tulisanku di Muslim United boleh kok dishare..

  62. Baru saja meluncur ke fanpage MercyMission Malaysia..bener tanggal 21 Juli

  63. martoart says:

    anotherorion said: sengaja pake cara frontal mas, ben menarik perhatian

    Kalo gitu kasih ini sekalian bro…

  64. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Sekedar mengingatkan, kawan, pesan kebaikan itu sebaiknya disampaikan dg cara yg ahsan (baik) pula. Jangan sampai kebawa emosi ya. Agar hidayah-Nya bisa sampai kepada mereka yang cuma ikut-ikutan.

    sengaja pake cara frontal mas, ben menarik perhatian, tapi ojo kuatir gak pake acara ngapusi kek mereka ๐Ÿ˜›

  65. ohtrie says:

    Negeri sebelah? budaya? kedok?ehmmm, ini ada hubungannya dgn lagune Uthe yg dijadiin lagu kemerdekaan ke-55 oleh bangsa sebelah gak ya? #JustAsking

  66. Somebody please check the history of that Thawfique Chawdury. There might be some clues in there.

  67. anotherorion said: mangkat

    Habis buka puasa nanti, saya rencana mau nyumbang pencerahan di fanpage Supporter SaveMaryam. Sekarang mau jalan – jalan sore dulu :)Have a nice weekend ๐Ÿ™‚

  68. dbayu20 said: Mas, coba check dech yg buat page save maryam versi indonesia. kayaknya bukan org indonesia. dr negara sebelah keliatannya

    Lho kok kecurigaan kita sama ya, mas Bayu.Ini penyelidikan sementara, lebih jauh hasilnya nanti akan kita publish di fanpage Muslim Unites to question Save Maryam. Mari kita bedah sama-sama.Sementara investigasi yg saya dapat bahwa video Save Maryam itu sebelum diedarkan di Youtube (25 Juli 2012), pertama kali dibahas dan di-publish oleh Fan Page FB Mercy Mission Malaysia pada tgl 21 Juli 2012, perhatikan disini: http://www.facebook.com/MercyMissionMalaysiaVideo tersebut dibuat oleh ‘The Play Studio’. Buktinya, silakan lihat keterangan portofolio-nya: http://theplaystudio.com/portfolio/save-maryam-website/Sementara itu dulu, penyelidikan lainnya masih belum final.Sepertinya Mercy Mission Indonesia pernah dibahas dalam kolom komentar jurnal-nya Mas Edwin di Politikana, seberapa peran mereka dalam #SaveMaryam ini, nanti kita gali benang merahnya.Saya melihat ada gelagat ekspansi politik kepentingan di sini, selain ekspansi budaya, dan semua itu mendompleng pada gerakan yang kesannya “berantas Kristenisasi”, padahal itu cuma sbg topeng.

  69. anotherorion said: wis tak kisruh mas, liat mereka bakalan ngeladeni apa malah ngeblock ๐Ÿ˜€

    Sekedar mengingatkan, kawan, pesan kebaikan itu sebaiknya disampaikan dg cara yg ahsan (baik) pula. Jangan sampai kebawa emosi ya. Agar hidayah-Nya bisa sampai kepada mereka yang cuma ikut-ikutan.

  70. dbayu20 says:

    Mas, coba check dech yg buat page save maryam versi indonesia. kayaknya bukan org indonesia. dr negara sebelah keliatannya

  71. anotherorion says:

    wis tak kisruh mas, liat mereka bakalan ngeladeni apa malah ngeblock ๐Ÿ˜€

  72. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Save Maryam (Indonesian Supporter page)

    lahan permisuhan kah? mangkat

  73. dbayu20 says:

    sepertinya, pemerintah kita harus turun tangan langsung.

  74. dbayu20 says:

    mereka semakin keterlaluan.

  75. fightforfreedom said: Marvelous… marvelous… arigatou gozaimasu :)Then, how do you think, bro Edwin?

    I think it stinks. They seems to consider themselves the only legitimate Islamic reason, and everybody else is wrong. They took bits and pieces of Al Qur’an and put it together in such a way to justify their views.In short, they are saying, “We may be lying, but we are still the most righteous ones.”

  76. edwinlives4ever said: Hmmm, let me try:

    Marvelous… marvelous… arigatou gozaimasu :)Then, how do you think, bro Edwin?

  77. Bagi yang sudah pada di-banned di page SaveMaryam, silakan mengunjungi ladang baru untuk dicerahkan:Save Maryam (Indonesian Supporter page)

  78. fightforfreedom said: maaf, videonya tidak bisa de-embed di sini.

    Hmmm, let me try:There!

  79. Betul-betul negative campaign, membandingkan sesuatu yg tidak pada tempatnya. Sepertinya ngambil foto-fotonya juga gak ijin.https://www.facebook.com/video/video.php?v=357164331018878*maaf, videonya tidak bisa de-embed di sini.

  80. edwinlives4ever said: I can easily reply that MM is not Allah’s messenger, and what they’ve done has actually caused the exact thing forbidden in that verse. Because of Save Maryam, now people are arguing with each other.

    hehehe… you’re right, bro.I wonder, why they don’t make a movement to help Islam in Pakistan (TC is Pakistani)… help them from UNEMPLOYMENT and FOOD INSECURITY…. Those issues are even real than the SaveMaryam.

  81. fightforfreedom said: mereka pasang ayat QS Al-Anfaal: 46

    This?ูˆูŽุฃูŽุทููŠุนููˆุงู’ ุงู„ู„ู‘ู‡ูŽ ูˆูŽุฑูŽุณููˆู„ูŽู‡ู ูˆูŽู„ุงูŽ ุชูŽู†ูŽุงุฒูŽุนููˆุงู’ ููŽุชูŽูู’ุดูŽู„ููˆุงู’ ูˆูŽุชูŽุฐู’ู‡ูŽุจูŽ ุฑููŠุญููƒูู…ู’ ูˆูŽุงุตู’ุจูุฑููˆุงู’ ุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ูŽ ู…ูŽุนูŽ ุงู„ุตู‘ูŽุงุจูุฑููŠู†ูŽI can easily reply that MM is not Allah’s messenger, and what they’ve done has actually caused the exact thing forbidden in that verse. Because of Save Maryam, now people are arguing with each other.

  82. anotherorion says:

    jangan terpecah belah, bisa diartikan juga, pokoknya ikutin aja gak pake protes ngono ya

  83. anotherorion said: gak boleh ada yang berprasangka, gak boleh ada yang ngebantah kesannya ben ketok alim terus, has prek tenan lah

    Sepertinya memang Mercy Mission ini menghendaki proyek “Save Maryam” dijalankan tanpa kompromi, tanpa dialog, tanpa debat, dan umat Muslim di seluruh dunia diminta untuk ikut saja, tanpa terpecah-belah. Penggalangan donasi lancar.Makanya dalam press release-nya, mereka pasang ayat QS Al-Anfaal: 46

  84. anotherorion says:

    fightforfreedom said: okay, I just want to know one thing, did the mercy mission world issued their financial report? If yes, can u give me the link?

    gak boleh ada yang berprasangka, gak boleh ada yang ngebantah kesannya ben ketok alim terus, has prek tenan lah

  85. Laporan traffic untuk unique visitor jurnal-jurnal khusus Save Maryam ini meningkat tajam, bisa jadi karena ada yang nge-link ke blog ini dari media lain. Untuk itu bagi kawan-kawan yang OOT pada jurnal-jurnal khusus Save Maryam ini terpaksa saya Hapus. Agar mereka bisa menangkap dg seksama setiap informasi seputar proyek ini dan tidak mis-perception dengan maksud mengapa harus menentang atau meluruskan #Save Maryam.Bagi saya ini adalah persoalan yang serius. Terimakasih atas pengertiannya. Sorry ya, brother ‘n sister ๐Ÿ™‚

  86. Ada kenyataan lain pada page #Save Maryam, ketika seseorang menanyakan transparansi.Nepa Nepnop:okay, I just want to know one thing, did the mercy mission world issued their financial report? If yes, can u give me the link?Nasib ID tsb langsung di-banned.She never argue about anything, just want to know financial report.

  87. dbayu20 said: sama chawdry itu aku di banned juga, ga bisa komen lg. jelas dia takut kebuka kebohongannya.

    Mengumbar kebohongan selama Ramadhan, naudzubillahi min dzalik. Semoga beliau mendapat hidayah-Nya. aamiin. Namun demikian, respect terhadap beliau sebagai ulama tetap dijaga. Sebagaimana kita diperintahkan untuk menghormati ulama. Bisa jadi karena beliau saat ini khilaf. Untuk itu mari kita bantu meluruskannya.

  88. herylady said: Benturan kultur merupakan suatu yg sudah biasa. Yang Luar Biasa adalah Jika masyarakat dalam kedua budaya tersebut mengalami ‘ShOcK CULTURE’. syok kebudayaan mungkin nilainya sama dengan syok anafilaktik, membutuhkan interVensi segera.

    Syok kebudayaan = syok anafilaktik.Ya, persamaan yang Anda berikan sangat tepat.Sepertinya memang ada “penjajah” baru mau mengekspansi Indonesia, dg menjual nama “berantas kristenisasi” guna mendulang dana besar. Sesuai pesan Rasulullah Salallahu Alaihi Wassalam, hadapi saja dgn senyuman (Innahum qoumun la ya’lamuun), karena cepat atau lambat masyarakat dunia menyadari kebohongannya yg diobral sepanjang Ramadhan, naudzu billahi min dzalik.

  89. herylady says:

    fightforfreedom said: Inilah salah satu contoh benturan kultur, antara Indonesia dan Pakistan. Sementara musik sudah menjadi bagian dari kultur bangsa Indonesia sehari-hari, di Pakistan musik merupakan barang yang haram.

    Benturan kultur merupakan suatu yg sudah biasa. Yang Luar Biasa adalah Jika masyarakat dalam kedua budaya tersebut mengalami ‘ShOcK CULTURE’. syok kebudayaan mungkin nilainya sama dengan syok anafilaktik, membutuhkan interVensi segera.???h_h

  90. martoart says:

    MERCY MISSION SESAT DAN SEGALA PRODUKNYA HARAM UNTUK DIKONSUMSI!Fatwa MUI yg boleh diharapkan ๐Ÿ˜‰

  91. onit says:

    fightforfreedom said: Lebih baik beri dukungan Anda kepada ustad – ustad lokal yang sudah kompeten di negeri ini mengurusi kemaslahatan umat.

    setuju! lihat nih perjuangan pak ustad pedalaman ini (ada yg posting di page-nya savemaryam)http://ramadan.detik.com/read/2012/08/01/101246/1980112/631/disclamer.htmljuga akang yg ini (pejuang pendidikan perdamaian) udah komen ttg savemaryamhttp://mizan.com/news_det/irfan-amalee-dakwah-dengan-kasih-sayang-bukan-ketakutan–kebencian.html

  92. dbayu20 says:

    sama chawdry itu aku di banned juga, ga bisa komen lg. jelas dia takut kebuka kebohongannya. dgr dgr, katanya dia lg di dubai, aku lg tanya tanya sama org lokal sini, tp merka ga tau org ini siapa. malah mereka bicarain imam al lafasy heeeuuuu, teu nyambung.

  93. We still have plentiful local ulama who know very very exactly about their ummah conditions and how to solve their own problems. Learn our culture very well at first as Islam is successful in Indonesia through cultural approaches (include music as I have mentioned on my previous comments), see the relationships between Muslims and Non-Muslims here which are surely very different compared to there and developed for centuries as well. Learn and learn us first because though Muslims in the world are one, but the differences in many aspects (language, customs, cultures, mindsets) are various and inevitable.2 minutes ago ยท Like ยท 2

  94. edwinlives4ever said: ..,and the true financial end will be revealed sooner or late.

    ALLAHU AKBAR !!!

  95. fightforfreedom said: Proyek Save Maryam makin lama akan terbongkar kedok politiknya.

    ..,and the true financial end will be revealed sooner or later.

  96. Mereka belum tahu di Jogyakarta ada Kiai Kanjeng-nya Cak Nun, bisa – bisa digrudug GP Anshor kalo mengusiknya.

  97. onit said: Intinya sih mrk emang butuh duit banyak aja. Jadilah cari tema utk bisa bikin video yg viral. Temanya kok nyatut sembarangan.. Gak tau aja penghuni terbesar twitter (fesbuk hampir) adalah org indonesia hehe

    Komentar cerdas.Proyek Save Maryam makin lama akan terbongkar kedok politiknya.

  98. Membaca ulasan Bung Maulana di atas (dalam kolom komen).Sudah jelas sekarang benang merahnya, sepertinya Proyek Save Maryam ini HANYA sebagai kendaraan politik (ideologi tertentu) saja di negeri ini. Untuk mencapai goal-nya dilakukan dengan menghalalkan segala cara.Kasihan banget yang ikut-ikutan euphoria bahwa gerakan mereka ini adalah benar-benar melawan kristenisasi. Pikirkan sekali lagi. Ini murni bukan program anti kristenisasi.Lebih baik beri dukungan Anda kepada ustad – ustad lokal yang sudah kompeten di negeri ini mengurusi kemaslahatan umat.

  99. onit says:

    Intinya sih mrk emang butuh duit banyak aja. Jadilah cari tema utk bisa bikin video yg viral. Temanya kok nyatut sembarangan.. Gak tau aja penghuni terbesar twitter (fesbuk hampir) adalah org indonesia hehe

  100. onit says:

    Kmrn saya jg nemu link ttg pak topik, seperti yg dipasang oleh mas t4mp4h di atas. Tapi saya males bahas orgnya.trus saya nemu link dari pagenya mercymission, ttg planning mrk 2010-2015 mo bikin stasiun tv. Nah lho. Itu aja. Maap ga bisa pasang di sini. Lg dari hp.

  101. Padahal di Pakistan sendiri banyak musik yang berseliweran. Qawwali itu apa bukan musik? Orang Pakistan juga main tabla dan Lollywood juga itu kenapa gak diharamkan sekalian?

  102. Ini tanggapan Bung Maulana di FB-nya hari ini, terkait dihinanya dia kala memainkan angklung. Kalo dikomentarin di tempat TC pasti deh dihapus mungkin juga di-blocked. Tanggapan ini akan diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, agar para pendukung Save Maryam bisa paham.Enjoy reading.EMANG LO SIAPA? โ€“ #SaveMaryam Dan Kultur IndonesiaBy Maulana M. Syuhada2 Agustus 2012 / 14 Ramadan 1433Sejak saya mempublish note tentang #SaveMaryam, saya banyak mendapat email dan ratusan friend requests. Dilihat dari namanya yang masuk banyak sekali nama-nama Pakistan. Ternyata memang note-note saya ini banyak beredar di komunitas Pakistan.Ini tidaklah mengherankan. Karena kalau melihat dari nama-nama pengurus Mercy Mission memang hampir bisa dikatakan (kecuali yg menggunakan sheikh di depannya) hampir semuanya nama-nama Pakistan, http://www.mercymissionworld.org/our-people/Sehingga kemungkinan besar video SaveMaryam ini awalnya beredar di komunitas Pakistan. Dan memang pertama kali saya mendapat link video Savemaryam ini, dari seorang teman Pakistan. Dan ternyata note saya juga banyak beredar di sana. Kita bisa lihat siapa saja yg mengshare note saya di facebook kalau kita klik “share”.Karena note saya merupakan counter langsung terhadap kampanye SaveMaryam, maka komunitas Pakistan pun mencoba mencari tahu siapa penulis note tersebut. Hasil google yang terpopuler yang beredar di kalangan komunitas Pakistan adalah artikel tentang Perjalanan Angklung saya bersama KPA 3 di Eropa tahun 2004 yang dimuat oleh The Jakarta Post, http://www.thejakartapost.com/news/2008/07/03/maulana-m-syuhada-exploring-world-with-music.htmlMaka gegerlah komunitas Pakistan ini, karena bagi kebanyakan dari mereka musik hukumnya haram. Itulah mengapa di awal video SaveMaryam ditulis: โ€œNo Musical Instruments Used!โ€ Mana bisa seorang yang mengerjakan pekerjaan haram mengkritisi organisasi Islam. Mereka merasa tertipu. Lebih parahnya lagi, kata โ€žMaulanaโ€œ dalam bahasa Pakistan berarti “Syeikhโ€œ atau “Kyaiโ€œBahkan Tawfique Chowdury, Direktur MercyMission, dalam page-nya berkomentar:“Very strange world we live in. A person has been writing articles against Save Maryam by the name of Maulana and all this time we have been thinking he is a respected Islamic authority in Indonesia due to his name ‘Maualana’. Today someone tells us, he is actually a musician. Wallahi strange world we live in!”Komentar-komentar pembaca tentang status Tawfique di atas ini dapat dibaca di sini: http://www.facebook.com/pages/Tawfique-Chowdhury/153958201918?filter=3Karena kiprah saya di angklung ini, di thread lainnya saya dikategorikan sebagai Fasik/Munafik karena mempromosikan musik. Beberapa komentar sempat saya โ€œprint screenโ€, dan bisa dilihat di link berikut: http://www.sabilulungan.org/savemaryam/diskusi_profil_maulana.htmlInilah salah satu contoh benturan kultur, antara Indonesia dan Pakistan. Sementara musik sudah menjadi bagian dari kultur bangsa Indonesia sehari-hari, di Pakistan musik merupakan barang yang haram.Apakah Mercy sudah siap ketika nanti datang ke Indonesia dan menemui bahwa hampir seluruh penduduk Indonesia ternyata orang-orang munafik, termasuk Bimbo dan Bang Ebiet G. Ade yang merupakan musisi idola saya. Dan apakah bangsa Indonesia sudi diubah kulturnya menjadi kultur ala Pakistan yang tanpa musik?Paling jawabannya, EMANG LO SIAPA?Penyebaran video SaveMaryam yang vulgar dan provokatif, merupakan bukti nyata bahwa Mercy Mission tidak mengenal kultur dan kondisi Indonesia. Bagaimana mereka akan sukses berdakwah, kalau budaya lokalnya saja mereka tidak mengerti. Dan memaksakan budaya mereka diterapkan di Indonesia, hanya akan menciptakan konflik baru.Mengapa Wali Songo berhasil menyebarkan Islam di pulau Jawa? Karena mereka melakukan dakwahnya secara kontekstual, sesuai dengan kultur penduduk di Jawa. Karenanya para wali itu dulu ahli segala macam dari mulai ahli bertani, bercocok tanam, berdagang, berpolitik, sampai berkesenian.Kalau Mercy mau meniru contoh sukses wali songo yg menyebarkan dakwahnya lewat medium wayang dan gamelan, berarti Mercy harus belajar angklung dulu, supaya dakwahnya bisa diterima oleh remaja Indonesia, karena Angklung-lah yang lagi ngetrend sekarang ;)Dan kalau belajar angklungnya mau di Inggris, berarti ya mau ga mau harus gabung ke grup angklung saya :DKalau begitu datang ke Indonesia, langsung mengeluarkan fatwa musik haram dan melarang remaja-remaja muslim bermain atau mendengarkan musik.Paling respon yang mereka dapat dari remaja kita, EMANG LO SIAPA ?Wallahu’alam

  103. ohtrie says:

    Bambang,komen mb. Irma diapus. Aku posting komentar baru tp lum bisa masuk ;(

  104. Komennya Yu Sum kok dihapus ya

  105. TTawfique Chowdhury โ€Ž[Admin] Pls avoid insults and rude words. Such speech will cause you to be removed from this forums. Thank you.2 minutes ago ยท Like

  106. Irma Wildani Anzia So what if he is a musician? Doesn’t your SaveMaryam campaign also include some music, aside from the manipulated data and lies, of course? This guy, Maulana, makes more sense than the lies after lies that your organization and campaign spread in order to cover up and justify your ignorance.9 hours ago ยท Unlike ยท 4

  107. ohtrie says:

    Komentare mb. Irma kok ra sisan..?

  108. Bambang Priantono Salaam, before you act, please check and re-check about situations in Indonesia. Not to make statements before you know the field. Know Indonesia, stay here for some times, you’ll know exactly about it. We’re- Indonesian Muslims- stronger than you think.2 hours ago ยท Edited ยท LikeBambang Priantono And then, what’s the problem if he’s a musician? I think there’s no any problem about it. Islam is also spread through music..as you know Islamic missionaries in Indonesia historically used local approach to spread Allah’s Kalams. By Wayang (puppet show) and Gamelan (traditional instrument). This is how Islam is accepted widely by Indonesians, why? by using local approach..including music.2 hours ago ยท LikeBambang Priantono You can see Gamelan Kyai Kanjeng in Jogjakarta. They spread Islamic words by music, and still many more.2 hours ago ยท LikeMaztrie Utroq Is it a problem due to the name of “Maulana” plays a music..? Is it haram..? When you have real #SaveMission, I think it will be better if you so kind to check about the content of his article, instead the “name” and do about music.18 minutes ago via mobile ยท Unlike ยท 1Sorry, ra sempat capture..

  109. ohtrie says:

    @Bambang, wis komentar kae nang ngisormu. Tlg di capture, aku OL HP gak isa capture ki.@MbahMarto, OOT tuh akibat kutukan je. Ditambah merga kenal sampean. ๐Ÿ˜‰

  110. martoart says:

    ohtrie said: Ternyata lebih maju simbokku mikire.

    lha malah anake seneng Oot. piye ki?

  111. ohtrie said: he is actually a musician. Wallahi… ==>Ternyata lebih maju simbokku mikire. Mereka justru tak bisa melihat isi -pembicaraan- Mereka ternyata hanya mampu melihat kulit.Begini kok mau punya misi ‘save’Shame on you..!

    Dikomen langsung wae ning lapake..luwih apik

  112. ohtrie says:

    he is actually a musician. Wallahi… ==>Ternyata lebih maju simbokku mikire. Mereka justru tak bisa melihat isi -pembicaraan- Mereka ternyata hanya mampu melihat kulit.Begini kok mau punya misi ‘save’Shame on you..!

  113. sarahzb says:

    Cap jempol dlTFS mas Iwan

  114. martoart says:

    Kalo gitu mari kembali ke topik, bukan ke Tawfique

  115. t4mp4h says:

    fightforfreedom said: Penulis artikel ini telah dihina di depan umum, hanya karena memainkan alat musik tradisonal, padahal penulis artikel ini adalah pelajar doktoral.

    ternyata si Topik ini emang arogan, lihat post ini http://forums.islamicawakening.com/f17/the-arrogance-of-tawfique-chowdhury-21731/

  116. Keagamaan seseorang tidak bisa sekedar dilihat dari nama, tapi dari perilaku keseharian juga. Apakah dia taat atau tidak itupun akan terlihat dengan sendirinya, karena nama bisa menipu.

  117. debapirez says:

    Nama: Dedy Bagus PrakasaAgak kebarat2an sich. tp aslinya rajin salat, puasa, zakat, menabung, dan tidak sombong…

  118. Nama Nama NamaNama tidak selalu mencerminkan agama yang dianut bersangkutan. Saya pernah punya pengalaman jelek. Gara-gara nama, saya langsung didelete dan dicut oleh teman maya saya orang Pakistan…hanya gara2 nama saya tidak berbau Arab atau Islami. Sejak itu saya sangat jengkel dg orang2 semacam itu.

  119. debapirez says:

    fightforfreedom said: Coba serius kawan.. mengapa organisasi ini nyata – nyata tidak menjalin kerjasama dengan MUI, Muhammadiyah, NU, Persis, atau ormas2 lainnya untuk menjalankan programnya.Apa agenda sebenarnya mereka di sini dibalik misi yg mengaburkan fakta & data?

    money oriented.pertama, Indonesia adalah tempat terbesar penduduk muslim di duniakedua, krn dah Islam dari lahir (termasuk gw), mgkn ga sedikit yg jarang “berpikir” mengenai Islam sehingga agak sesnsitif mengenai isu agamaketiga, warisan sejarah G30 S PKI atau sebelumnya yg menceritakan “pembantaian/pengkhianatan muslim” msh menjadi momokkeempat, ibarat marketer, pangsa pasar besar, besar pula utk mendapatkan keuntungan di dalamnya.

  120. t4mp4h says:

    fightforfreedom said: Seharusnya jangan seperti itu ketika debat teori terbantahkan.

    bisa check latar belakang si Tawfique Chowdhury ?

  121. martoart says:

    fightforfreedom said: strange world we live in!

    Dunia makin aneh justru kalo ada keyakinan yg mengharamkan musik, yang mengakui kredibilitas islami seseorang karena namanya arabi. Dunia makin aneh kalo orang yg komentar setolol itu makin merebak.

  122. http://www.facebook.com/pages/Tawfique-Chowdhury/15395820191828 July 2012Penulis artikel ini telah dihina di depan umum, hanya karena memainkan alat musik tradisonal, padahal penulis artikel ini adalah pelajar doktoral (mgt science), bermain musik hanya sbg hobby.”Very strange world we live in. A person has been writing articles against Save Maryam by the name of Maulana and all this time we have been thinking he is a respected Islamic authority in Indonesia due to his name ‘Maualana’. Today someone tells us, he is actually a musician. Wallahi strange world we live in!”Seharusnya jangan seperti itu ketika debat teori terbantahkan.

  123. Coba serius kawan.. mengapa organisasi ini nyata – nyata tidak menjalin kerjasama dengan MUI, Muhammadiyah, NU, Persis, atau ormas2 lainnya untuk menjalankan programnya. Apalagi kulonuwun kepada pemerintah (dalam hal ini kementerian agama). Silakan check faktanya, bahwa nyatanya tidak ada.Apa agenda sebenarnya mereka di sini dibalik misi yg mengaburkan fakta & data?

  124. debapirez said: ke TKP ah. disini utk OOT aja…

    Yang OOT di sini bakal di-Hapus dan di-Blocked.*kemasukan admin SM

  125. martoart says:

    NO MERCY FOR MERCY MISSION!

  126. bimosaurus says:

    debapirez said: ke TKP ah. disini utk OOT aja…saya curiga, setelah Mercy Mission ketahuan bohongnya, mereka akan berganti nama menjadi Audi Mission atau BMW Mission….*kalem…

    semuanya sama saja … harusnya pake PERTAMAX

  127. dbayu20 says:

    beli di mana?? lumayan buat iftar

  128. dbayu20 says:

    hahahaha, bener bener…semuanya

  129. umarfaisol says:

    enak dengar ceramahnya ust. Andri Kurniawan, menggebu-gebu

  130. bambangpriantono said: Tapi nek grafis ngono gak iso mas…

    Kalo gitu yang penting isi pesan tulisannya, grafis belakangan aja.Atau kalo mau buat selingan jurnal pake ini aja:

  131. bimosaurus says:

    bambangpriantono said: Tapi nek grafis ngono gak iso mas…Cak Marto opo Bimo iko lho sing paling entos. ๐Ÿ™‚

    wah masturnuwun wae nek aku… ra iso

  132. fightforfreedom said: Sampeyan cocok mestine ๐Ÿ™‚

    Tapi nek grafis ngono gak iso mas…Cak Marto opo Bimo iko lho sing paling entos. ๐Ÿ™‚

  133. fightforfreedom said: Yo’i… ini yang juga kudu dibikin. Ayo siapa yang mau bikin tulisan kampanyenya? Pasti akan sangat bermanfaat.

    Aku ndukung Mas…soale gak iso desaine

  134. martoart said: Menurutku tak hanya Umat Islam saja yang Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam, tapi seluruh Umat Indonesia.

    Yo’i… ini yang juga kudu dibikin. Ayo siapa yang mau bikin tulisan kampanyenya? Pasti akan sangat bermanfaat.

  135. martoart says:

    Menurutku tak hanya Umat Islam saja yang Harus Menentang dan Meluruskan Kampanye #SaveMaryam, tapi seluruh Umat Indonesia.*termasuk yang ga punya fb. he he..

  136. martoart says:

    ohtrie said: *Cak Iwan, maaf ya acara OOT dah dimulai nih #sungkem

    nih pasti orang Mercy Mission

  137. martoart says:

    edwinlives4ever said: Comment has been deleted at the request of Mercy Mission’s Save Maryam project supporters.

    ACTA convert to Mercy Mission?

  138. bimosaurus says:

    berarti savemaryam sebenarnya adalah project marketing macam iklan di TV yang bertugas memprovokasi dengan meleset dari data

  139. lailatulqadr says:

    baca lagi… lebih paham lagi… Insya Allah

  140. rirhikyu says:

    padahal roti maryam enak loh*eh? salah lapak ya?*

  141. tintin1868 says:

    walah makinmakin ya.. semoga yang membacanya lebih kritis.. keren tulisannya maulana..tfs mas.. suka deh baca opini kaya gini.. jadi lebih membuka mata..

  142. terimakasih share-nya ya Mas Iwan

  143. mupengml says:

    fightforfreedom said: Saudara – saudara muslim di seluruh dunia telah menunjukkan kepeduliannya,mereka menginginkan Indonesia Damai melalui forum iniMuslims Unite to Question SaveMaryamMari bergabung dan brainstorming.

    ke TKP… *ngibrit*

  144. asasayang says:

    ikut baca ya pak. . .

  145. fightforfreedom said: Muslims Unite to Question SaveMaryamMari bergabung dan brainstorming.

    I have no FB account.

  146. Saya sudah bergabung dengan Muslims Unite to Question SaveMaryam…Semoga bisa bermanfaat.

  147. dbayu20 says:

    skr, fb aku di blocked sama mereka

  148. intan0812 says:

    Setuju sama ide sapa tuh (matanya siwer) buat page di fb mas iwan: save indonesia from save maryam ๐Ÿ™‚

  149. itsmearni says:

    Damai damai damailah IndonesiakuDuh kok ya aku ketar ketir membayangkan efek kampanye yg berawal dari kebohongan iniSemoga makin banyak yang sadar dan berpikir realistisTidak asal terpengaruh setelah liat videonya Salam damai untuk Indonesia

  150. enkoos says:

    enkoos said: Tapi sekarang tak cari kok gak ono yo? jangan jangan dihapus juga sama admin Save Maryam.

    eh masih ada deng.

  151. Kawan – kawan di hemat dulu dong OOT -nya :)Tuh ada pengumuman dan himbauan di akhir jurnal.Selamat bergabung dan Semoga bermanfaat ya.

  152. enkoos says:

    penuhcinta said: Menurutku mereka sudah mencatut nama muslim Indonesia demi penggalangan dana yang dilakukan dengan segala cara, bahkan dengan manipulasi data. Ini tidak benar! Harus dilawan!

    Rasa rasanya kemaren aku baca komennya Irma di lapaknya Save Maryam (fb), komen yang panjang lebar. Tapi sekarang tak cari kok gak ono yo? jangan jangan dihapus juga sama admin Save Maryam.

  153. penuhcinta says:

    Setuju sekali dengan analisa dan nasihat saudara Maulana M. Syuhada. Kalau sudah sekali berbohong, siapa menjamin ke depannya tidak berbohong. Yang paling potensial dan di depan mata: penggunaan dana yang sudah tergalang. Mana transparansi mereka? Dan gak bisa diharapkan transparan, wong sekarang saja sudah kencang sekali upaya mereka untuk menutup-nutupi kebohongan. Menurutku mereka sudah mencatut nama muslim Indonesia demi penggalangan dana yang dilakukan dengan segala cara, bahkan dengan manipulasi data. Ini tidak benar! Harus dilawan!

  154. ummuyusuf24 says:

    semoga semakin banyak yg menyadari

  155. dbayu20 says:

    komen sayah pun di hapus semua, trus di banned juga..sialan save maryam, ayolah kita bikin page save indonesia from save maryam

  156. enkoos says:

    ohtrie said: ah typo. buang HP ๐Ÿ˜ฆ

    wis tuwo.

  157. mbaktyas says:

    Masih ngikutin terus perkembangannya. Semoga makin banyak yang tersadar. Makasih mase

  158. ohtrie says:

    Yayaya…Mereka ternyata mdnang bener-bener konsisten menerapkan peribahasa kbma yaaa…‘Sekali membuat kebohongan -dan penipuan- maka kebohongan lain tetap berlanjut’

  159. jampang says:

    terima kasih sharingnya, pak….

  160. kaklist says:

    Alhamdulillah ternyata mas iwan ga sendiri ya.. baru tau ternyata mulai banyak yg bersikap kritis dan bersikap. di blok 1 tumbuh seribu :)maaf ya mas.. aku cuma bisa baca aja.. sama itu kemarin re tweet tulisan mas iwan aja :)thx buat waktunya untuk berbagi di sini ๐Ÿ™‚

  161. Comment has been deleted at the request of Mercy Mission’s Save Maryam project supporters.

  162. anotherorion says:

    percuma mas wib bakalan di delete lagi

  163. wib711 says:

    Yuk rame2 komen disana…. *kompor

  164. Komenku yo dibusekAsem!

  165. KeempatTak woco pas nang kantor ae

  166. penuhcinta says:

    Keduaxxx! Baru deh baca detailnya…hi…hi.

  167. Komen PERTAMAXSelamat makan sahur dan kemudian menjalankan ibadah shaum bagi yang melaksanakannya.

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

Blog Reputation

Iwanyuliyanto.wordpress.com website reputation

Iwanyuliyanto.wordpress.com Pagerank
%d bloggers like this: