Home » Uncategorized » Selamat Datang

Selamat Datang

Blog Stats

  • 1,975,340

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,848 other followers

Bismillahirrahmanirrahim

Dengan teriring do’a:
اللهُمَّ أَرِنَا الحَقَّ حَقّاً وَارْزُقْنَا التِبَاعَةَ وَأَرِنَا البَاطِلَ بَاطِلاً وَارْزُقْنَا اجْتِنَابَهُ، بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ
Allahumma arinal-haqqo haqqon warzuqnat-tiba’ah, wa arinal-batila batilan warzuqnaj-tinabah, bi rohmatika ya arhamar-rohimiin. |
Ya Allah Tunjukilah kami kebenaran dan berikan kami jalan untuk mengikutinya, dan tunjukanlah kami kebatilan dan berikan kami jalan untuk menjauhinya.

… saya membuat blog yang berisi opini atau sumbangan pemikiran saya. Semoga bisa bermanfaat, mencerahkan, dan turut berkontribusi dalam membangun peradaban bangsa Indonesia yang lebih baik.

Alhamdulillah bila tercipta diskusi yang sehat.
Terimakasih telah singgah.

Salam hangat penuh semangat dalam dekapan ukhuwah
Iwan Yuliyanto
15 Agustus 2012

.
Sebagian blog ini berisi migrasi dari rumah sebelumnya: fightforfreedom.multiply.com

Advertisements

96 Comments

  1. ViktorlaSer says:

    Всем привет, это сообщение адресуется тем мужчинам, что стали замечать проблемы в постели и не имеют представления, как с ними справиться, или тупо боится самостоятельно заказывать рекомендованные сексопатологом лекарства в обычной аптеке.

    В магазине есть купить дженерики в ставрополе — это очень эффективный препарат для укрепления мужского здоровья, немного подробнее о таблетках вы всегда можете прочесть на сайте http://viagra-tablet.ru/

    В данном магазине вы прямо сейчас можете приобрести себе препарат для улучшения потенции и оплатить свой заказ только при получении в руки.

    Покупка останется на миллион процентов анонимной: мы просто не раскрываем личные данные покупателей и не передаем их третьим лицам. За 7 лет активной работы мы уже успели собрать большую базу постоянных клиентов, покупайте современные лекарства для увеличения потенции у нас и не будете разочарованы!

  2. Riant Raafi says:

    Assalamu’alaikum Pak! Saya suka tulisannya lugas dan tegas, membela nilai-nilai yang bangsa ini sudah mulai lupa. Semoga pahala terus mengalir tiap tulisan baik yang menginspirasi 🙂

  3. Assalamu’alaikum mas, ini kunjungan perdanaku di blognya mas Iwan,intelek sekali ya tampilan dan konten-kontenya.
    Salam kenal dari saya di Dompu-NTB

  4. Ummu El Nurien says:

    Assalamu ‘alaikum..

    Lagi nyasar,, izin berteduh sebentar..:)

  5. salam kenal pak, kunjungan pertama

  6. Info Menarik says:

    salam berbagi dan salam persahabatan … 🙂

  7. Ayu says:

    salam kenal ya pak iwan

  8. Clarissa Mey says:

    salam kenal mas Iwan 🙂 sebaik2nya manusia adalah yg bermanfaat bagi org lain -> 100% setuju dgn kalimat ini!

  9. winnymarch says:

    suka banget dengan kata “Sebaik-baik kalian adalah orang yang paling banyak memberi manfaat bagi orang lain”.

  10. Putri says:

    sambil menyimak tdk lupa mengucapkan minal aidin walfaidin ya, mohon maaf lahir batin

  11. Riri says:

    berkunjung kemari dalam rangka menyambut hari 17 agustus hehehe…. ditunggu kunbalnya ya, o iya minal aidin walfaidin jg ya

  12. ardian says:

    salam kenal mas 🙂

  13. Waahh maaf baru berkunjung Pak,,hehe 🙂 semoga saling memebri manfaat pada orang sekitar 🙂

  14. yuyu says:

    Salam ukhuwah, blog walking 🙂

  15. Juroij A.AZIZ.widodo says:

    Mas, kontak personx brp?

  16. Excellent way of telling, and nice piece of writing to take data regarding my presentation subject
    matter, which i am going to convey in academy.

  17. otezlah says:

    salam kenal aja sob dari saya

  18. Ipie says:

    Assalammualaikum Mas Iwan. Saya insya Allah ada rencana berlibur ke Batam. Jika berkenan, ingin bersilaturahmi dgn keluarga Mas Iwan untuk memenuhi janji. Makasih

  19. oomguru says:

    jadi ini rumah barunya sampeyan? selamatan gak?
    hehehe

    salam kenal dah..

  20. dea says:

    hallo pak …. salam kenal yaa 🙂

  21. Sovia says:

    Iya, ajaib.. MaaSyaa ALLOH.. 🙂
    Salam kenal buat istri Pak Iwan, Nana, dan Shaha.

  22. Sovia says:

    Hmm.. Wow.. Trnyt nm anak2 PakIwan adlh Nana+Shasa.. Kalau dgabung jd mirip akun sy yg dl: iwananashaya. >_< ..

  23. zhanaz48 says:

    WAhhhh…

    SLAmat yach atas rumah barunyaaa, saya juga masih newbie nichhhh 😀

  24. daicyzara says:

    mas iwaaan..
    *sedang menyapa ceritanya..:)

  25. SBK says:

    Assalamualaykum wrwb
    nderek tepang pak iwan..
    silaturahmi kembali

    • Wa’alaykumsalam, mbak Suly.
      Sumonggo sekecakaken, mbok bilih wonten ingkang menarik ing griya kula niki.
      Ing rail sidebar kanan griya kula wonten alamatipun para kisanak. Monggo di-ceklik kotak pink punika. Sumonggo dipun polo lare-lare punika njih.

  26. Ikakoentjoro says:

    Assalamu’alaikum, salam ukhuwah pak Iwan 🙂

  27. khaleeda killuminati says:

    Assalaamu’alaykum…

    berkunjung pak iwan

    • Wa’alaykumsalam, mbak Ida.
      Alhamdulillah… mbak Ida nge-WIPI juga, sudah langsung saya follow, mbak, begitu juga yg di blogspot. Saya senang membaca ulasan-ulasan tajammu. Ayo dibukuin, mbak, atau diliarkan imajinasimu menjadi sebuah novel.

      Namamu sudah saya update pada list di atas.

  28. bensdoing says:

    ijin brtamu sobat… slm knl !

  29. Larasati says:

    http://menalarasati.wordpress.com/2012/07/12/xenophobia-siapa-saya/

    sudah larass publish disini pak Iwan, semoga bermanfaat…..terimakasih 🙂

  30. azfiamandiri says:

    “Mereka bahkan boleh jadi kenal seseorang dengan jarak ribuan pal, tetapi empat tetangga di depan, belakang, kiri, kanan mereka sendiri sayangnya tidak kenal. Mereka boleh jadi kenal seseorang antah-berantah, tetapi saat ditanya rumah tetangganya yang hanya berjarak tiga rumah, mereka tidak tahu.” ( Nasehat Pak Syahdan untuk anaknya, Pukat )

    Pak Syahdan hebat ya, bisa memprediksikan. Suatu saat nanti, seseorang akan lebih kenal dan lebih asyik berbagi cerita, curhat dan berkeluh kesah, saling mengunjungi, dengan orang lain yang jaraknya puluhan, ratusan bahkan ribuan kilometer daripada orang terdekat. Tentu saja melalui berbagai media social networking macam multiply dan facebook.

    My first post on multiply.com (Apr 25, ’11 12:04 PM) ,
    Semoga kita menjadi lebih bijak. Terima kasih atas ajakannya kawan !

  31. elok46 says:

    berkunjung 🙂

    • Silakan berkunjung, mbak Elok 🙂
      Ini adalah guestbook saya yg ketiga, setelah guestbook yg pertama & kedua yg sudah rame itu terpaksa kehapus karena kelalaian experiment

  32. rayaadawiah says:

    Assalamu alaykum…
    tok..tok..tok..
    om iwaaaaan *gedor2pagar* #eeeh? 😀

    Om, aku d rekomendasiin ama om wib maen kesini,, belajar ngutak-atik menu “parent” opoooo gt yaaaa td maksd,om wib :D..
    jd rencananya,, menu WP-ku aseli kebongkar abiiiiss,, ga rapiih..
    mohon arahannya om Iwan..

    Arigato Gozaimas,om 🙂

    • Wa’alaykumsalam.
      *ting!* pencet remote, buka pintu

      Rencananya menunya mau di desain spt apa? Setelah dapat gambaran susunan menu yg diinginkan, Insya Allah nanti tutorialnya saya bikin via PM di MP aja ya, biar bisa attach gambar / screenshotnya.
      Lha saya sendiri sebenere belum sempat mendandani blog lho, tapi Insya Allah dah paham caranya.

    • rayaadawiah says:

      mmm,,
      ray maunya simple,om..
      misalnya-kan..
      Menu review,,
      nah, dalam review itu udah ada musik-film ama buku..
      jd lebih jumawa gt,om
      hehehehe..

      dandani apanya?
      punya om udah apik kok..
      terarah dan mengarah..

    • dandani itu asal kata dari bahasa Jawa, sepertinya sudah meng-Indonesia, artinya menyusun/menata/memperindah agar lebih baik.
      Okey, nanti malam saya PM caranya, setelah kembali dari acara di luar rumah.

    • rayaadawiah says:

      okesiiiip 🙂
      makasih banyak ya, Om 🙂

  33. SanG BaYAnG says:

    Wah.., rupanya banyak tutorial disini.
    Izin.., turut mempelajari, agar bisa ngeblog dengan baik dan benar.. :mrgreen:

  34. cumakatakata says:

    ninggalik jejak disini Mas….

  35. dinasulaeman says:

    Pak Iwan, ternyata WP bisa dibikin berbagai ‘model’ gini ya, kereeen… (page yang dibikin bisa beranak-pinak..halah,.istilahnya apa ya, hehe..Maksud saya, ketika saya klik page ‘spiritual’, nah muncul pilihan artikel ‘motivation’, leadership, ghazwul fikr’). Kalau mau bikin kayak gitu, dimana tutorialnya ya? Padahal saya punya WP udah lamaaaa… awalnya khusus untuk tulisan2 terkait Timteng, tapi jarang eksplorasi. Skrg saya mau bikin ‘home’ aja kebingungan. Gimana ya, memunculkan ‘home’, biar bisa kembali ke halaman paling depan?

    • dinasulaeman says:

      Komen saya di atas malah berasal dari dinasulaeman.wordpress.com
      Ini mau ngetes, ter-linknya ke bundakiranareza.wordpress.com apa enggak 🙂

    • Tutorialnya saya kirim via PM aja ya di MP (tapi bukan sekarang, insya Allah nanti malam).
      Nanti kalo pas praktek ternyata masih menemui kesulitan, saya bisa pandu via chating. Biar bisa dipraktekkan langsung. Untuk sementara, silakan disiapkan dulu skenarionya susunan menu-menunya untuk ditampilkan di WP.

    • dinasulaeman says:

      OK, terimakasih sebelumnya…:)

    • Iwan Yuliyanto says:

      Alhamdulillah, sudah saya tulis tutorialnya via PM MP ya, mbak. Silakan di-check di sana. Semoga bisa dipahami dengan baik.

  36. mbaktyas says:

    Mas, mas..
    Tertarik nonton inikah?

    http://bit.ly/SvkxWl

    berhubung venue nya di gancit, ga pengen ngelabrak sekalian aja?

    • mbaktyas says:

      Hehe *ketawanya ketinggalan ^^

    • mbaktyas says:

      Jiaah ternyata udah lewat mas -_-

    • Yahh… ngasih info kok telat banget sih, mbak Tyas, hehehe…
      Selama ini nonton Cassiopea cuma di video-video konser mereka. Ntar kalo ada konser mereka lagi di Jakarta, kita nonton bareng ya, kita ajak kawan-kawan Multiply juga.

    • mbaktyas says:

      ceritanya itu juga pas ga sengaja lagi googling band Chicago yang besok tanggal 27 Oktober mo manggung di Jakarta, eh malah nemu itu.. tapi ternyata udah lewat. Maaf banget lho, mas.. jadi terkesan cuma ngiming-ngimingi deh hehe.
      iya, seru nih kalo MPers nonton rame-rame. insyaAlloh semoga ada kesempatan di lain waktu ya 🙂

    • Iwan Yuliyanto says:

      Wah… bakal seru nih, apalagi selain teman2 MPers juga teman2 alumni, sebab aku baru mengenal Cassiopea ya pas masa-masa SMA, yg diulas di majalah Hai.

      OOT, mbak aku tadi pas submit komen di postingan mbak Tyas teranyar, eh ternyata sudah ganti setting… di password 🙂

    • mbaktyas says:

      wah, di jaman mereka lagi ngetop2nya dulu (pas aku masih sekolah pastinya ya, smp/sma gitu?) cuma kenal namanya aja mas, ndengerin dan mulai nikmatinnya malah baru sekitar 1-2 tahun ini aja setelah mereka ga terlalu produktif hehe..

      oh ya? haduh maaf mas Iwan, itu sebenernya cuma mindahin postingan (foto) lama dari MP. aku lupa kalo ada notifikasi yang terkirim ke follower setiap kita posting. aku malu mo kubuka untuk publik hahaha.. soalnya lebai sih ^^
      makasih banget lho mas. btw, yaudah komen disini aja boleh kok *nyengir*

    • Baiklah, komen di sini aja:
      “Barakallahu lakuma ‘n Happy Anniversary buat mbak Tyas dan mas-nya” 🙂

    • mbaktyas says:

      Aamiin allohumma aamiiin.. Terima kasih banyak mas Iwan..
      btw, anniversarinya udah bulan Juli kok mas. tapi doanya insyaAlloh tetep relevan sampai tak terbatas waktu 🙂

    • Pertamax bisa di dapatkan di sini, namun persediaan terbatas 🙂

      Kemaren pertanyaanmu tentang Private Message udah kubuat. Coba lihat di menu header. Kalo yg spt MP perlu plugin-nya, dan itu baru berlaku buat wordpress.org

    • Dyah Sujiati says:

      -____-”
      Pulang ke Jawa aja Pak, persediaan tdk terbatas 😀

      Iya, Pak.
      Oh begitu. Ntar deh saya baca2 beda-nya .org dg .com 🙂

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s