Home » Social Network » Pengguna WordPress dan Blogspot bisa saling mem-follow loh! :)

Pengguna WordPress dan Blogspot bisa saling mem-follow loh! :)

Blog Stats

  • 2,052,782

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,852 other followers

Era social networking gini sudah saatnya bagi bloggers untuk tidak terkotak-kotak oleh platform. Ini ada sharing dari mbak Rana bagaimana pengguna WordPress.com dan Blogspot.com bisa saling mem-follow meski beda platform.

Tambahan catatan:
Untuk mengikuti blog berbasis WordPress.org di reader WordPress.com, sebaiknya menambahkan “/feed” di belakang alamat situs, menjadi http://alamat-situs.com/feed
Contoh:
Untuk mengikuti blog Mas Ahmad yang berbasis wordpress.org, yang dimasukkan dalam kotak “Enter a blog URL” haruslah http://ahmad.wikiapbn.org/feed

Semoga bermanfaat. Terimakasih, mbak Rana.

RanaWijayaSoe

 

Teman pemilik akun WordPress bisa lihat update postingan teman di Blogspot dan teman pemilik akun Blogspot bisa lihat update postingan teman WordPress di inbox pengguna masing-masing. Terima kasih atas informasi bermanfaat dari Mbak Indri di sini

http://ummuyusuf24.multiply.com/journal/item/184/Ternyata-tak-perlu-keluar-pagar-blogspot-dan-wordpress?replies_read=18

 Aku segera praktekkan, dan…BERHASIL BERHASIL BERHASIL! 🙂

Baik blogspot maupun wordpress, updatean teman-teman yang memiliki akun di salah satu jejaring sosial tersebut dua-duanya bisa masuk inbox masing-masing loh.

 

Jadi, teman Blogspot yang memiliki teman WordPress, bisa baca update berita teman-teman wordpress di inbox Blogspot masing-masing. Dan, teman WordPress yang memiliki teman di Blogspot juga bisa baca update berita teman-teman blogspot, di inbox wordpress teman-teman masing-masing. Ini sejenis RSS Reader versi praktis kali yak. Tapi melegakan juga mengingat banyak teman-teman yang pencar-pencar rumahnya.

 

Caranya?

 

Untuk pengguna WordPress:



1. Geser mouse ke icon “W” di pojok kiri atas WordPress Anda yang sudah log in.

Photobucket

2. Biarkan dia memunculkan tulisan baru. Setelah…

View original post 1,425 more words

Advertisements

21 Comments

  1. Ina says:

    masih belum pernah nyobain, belum ngeh

  2. Ely Meyer says:

    baru tahu mas, ternyata bisa ya

  3. lindaleenk says:

    Wah bisa ya…
    *bookmark dl*

  4. WithHeart says:

    Wah pengen nyoba juga nih, kalau komen memang sudah nyoba dari dulu, kalau sama-sama diinbok baru tahu nih.

  5. ternyata bisa ya, langsung dicoba deh hehe

  6. cumakatakata says:

    langsung ke sumbernya ya Mas….

    terima kasih telah berbagi…

  7. arsithacan says:

    Saya sudah praktek sedari dulu. Web atau Blog mana aja yg pengen saya ikutin, saya masukin di reading list. Sama kek google reader tinggal subscribe aja

  8. Coba ini di WordPress:
    Enter a blog URL: http://ahmad.wikiapbn.org/
    Lalu klik Follow.

    Coba juga di Blogspot:
    Add blogs to follow -> Add from URL: http://ahmad.wikiapbn.org/
    Lalu klik Follow.

    Lancaaar. Mangga, follow-finollow.

    • Mas Ahmad, mohon bantu analisanya, komen sampeyan ini kok masuk ke bagian “Pending” ya, padahal biasanya lancar tanpa status pending.

      Apa karena menyertakan URL di tempat komen?

    • Kayanya memang karena URL.
      Coba lihat: Dashboard -> Settings -> Discussion.
      Di bawah “Comment Moderation”, ada isian “Hold a comment in the queue if it contains … or more links.” Isian defaultnya: 2. Mungkin belum diubah angkanya.
      Karena pada komentar saya terdapat dua URL, maka masuk ke kotak pending.
      Begitulah kira-kira 🙂

    • Betul, mas, sudah ku-check ternyata settingan-nya meng-hold komen yg mengandung 2 links atau lebih 🙂
      Saya evaluasi dulu dampaknya barang sebulan sebelum merubah settingan, kuatir kampung baru ini mudah dimasukin spammer.

    • Permisi, Mas. Hanya mau menyampaikan satu hal yang sudah kita ketahui berdua, tapi mungkin belum diketahui oleh teman-teman.
      Untuk mengikuti blog berbasis WordPress.org di reader WordPress.com, sebaiknya menambahkan “/feed” di belakang alamat situs, menjadi http://alamat-situs.com/feed.
      Untuk mengikuti blog saya, malah itu menjadi keharusan, sehingga yang dimasukkan dalam kotak “Enter a blog URL” haruslah http://ahmad.wikiapbn.org/feed .
      Demikian, terima kasih 🙂

    • wah iyyaa… saya lupa nge-update informasi tambahan yang telah kita bicarakan kemaren. Okey, mas, barusan ku update dalam jurnal. Suwun 🙂

  9. Budi Suwoko says:

    Check This Out 😀 gooooo…!

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: