Home » Amazing Video » Pesan Ibu Perdana Menteri tentang Kiamat 2012

Pesan Ibu Perdana Menteri tentang Kiamat 2012

Blog Stats

  • 1,994,609

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers

Mari kita menyimak sejenak dongeng sore hari dari Perdana Menteri Australia Julia Gillard yang berdurasi 1 menit. Ibu Perdana Menteri menyampaikan pesan bagi warganya, Australia, soal kiamat. Beliau mengatakan bahwa prediksi Suku Maya benar, maka dunia akan kiamat dalam waktu dekat, yang akan terjadi pada 21 Desember 2012



Bagi yang terkendala menonton video, silakan baca kutipan teks pidato kenegaraannya di bawah ini:

“My dear remaining fellow Australians, the end of the world is coming”

“It wasn’t Y2K, it wasn’t even the carbon price. It turns out the Mayan calendar was true.”

“Whether the final blow comes from flesh-eating zombies, demonic hell-beasts or from the total triumph of K-Pop, if you know one thing about me it is this — I will always fight for you to the very end.”

“At least this means I won’t have to do Q and A again”

“Good luck to you all.”

***********

So.. why you look so serious too? 🙂
Soal tanggal pastinya hanya Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang tahu.
Ambil hikmahnya saja lah dalam video ini.. dengan memiliki semangat best you can do di setiap detiknya. Meminjam kata Mas Nahar: “Hidup tidak mengenal siaran tunda”

Oiya, dulu juga pernah ada yang ceramah dimana-mana, bahkan kampanye hingga di seluruh penjuru dunia, bahwa kiamat akan terjadi tanggal 21 Mei 2011. Bahkan di kotaku juga dipasang billboard ukuran besar untuk mengingatkan akan terjadi kiamat di tanggal 21 Mei 2011. Nyatanya kita masih bisa nulis dan blogwalking. Silakan simak jurnal saya di sini.

Salam hangat tetap semangat,
Iwan Yuliyanto

Sumber:
AFP: Julia Gillard warns of ‘zombie, K-Pop’ doomsday | December 06, 2012 1:41PM

[Update 10/12/2012]:
Confirm, seperti dugaan saya dalam beberapa komentar di bawah ini bahwa apa yang disampaikan oleh Julia Gillard hanyalah sebuah lelucon untuk acara sebuah stasiun radio. Thx to Onits. Berita terkait: GlobalPost: Julia Gillard, Australia’s PM, jokes about the end of the world

Advertisements

81 Comments

  1. Ikakoentjoro says:

    Saya agak heran, kenapa ya orang latah parno sama berita kiamat yang ndak jelas juntrungannya. Padahal 1 hal yang pasti dan dekat dengan kita yaitu kiamat kecil alias mati yang mustinya kita siapkan sedini mungkin.

    • Ratu Adil - 666 says:

      Wah ini soal nubuat akhir zaman dari para Nabi dan Rasul tentang kehancuran besar di muka bumi ini, kemunculan Khlaifah al Mahdi / 666 / Satrio Piningit / Budak Angon yang akan menjadi Ratu Adil dari Jawa, kemunculan Imam Mahdi, kedatangan untuk kedua kalinya Yesus Kristus / Nabi Isa as untuk membunuh Dajjal dan mengadakan penggilingan anggur murka Tuhan. Jangan kuatir ini bukan kiamat dalam arti hancurnya alam semesta, tetapi peristiwa dahsyat kehancuran dan kebinasaan di muka bumi ini saja he he he… Pelaksanaannya tidak ditahun 2012, tatapi diundur ke tahun 2013 dan akan terjadi tidak lama lagi. Penduduk Jawa lebih mengenal peristiwa ini dengan sebutan goro-goro daripada Kiamat 2012 Suku Maya he he he..

  2. Ratu Adil - 666 says:

    Ketika kebathilan tidak bisa dimusnahkan oleh manusia dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegerinya, maka turunlah sunatullah / hukum alam kebinasaan kota / negeri yg banyak dosanya dibinasakan Tuhan. Hal ini sudah sering terjadi pada masa lalu dan tidak ada perubahan tentang sunatullah itu hingga saat ini sebagaimana dijelaskan Al Qur’an. Ketika orang yg hidup mewah di Nusantara ini jelas-jelas terlibat skandal penggarongan sekitar 2 triliun rupiah dana bail-out Bank Century, maka tidak lama lagi turunlah azab Tuhan untuk mengakhiri semua ini dengan target dibinasakannya orang-orang zalim tsb. Kalau yg tidak zalim ikut terkena azab, itupun tidak menyalahi ketentuan dalam Al Qur’an. Dan karena skandal itu tidak diselesaikan, maka saya mengajak bagi yg tidak zalim bersiap-siap menghindari bencana-bencana dahsyat tsb. Kalau perlu mengungsilah ke tempat yg aman dari bencana sebagaimana Tuhan telah memerintahkan untuk berjalan mengungsi selama 4 bulan menghadapi peristiwa Kiamat 2012 Suku Maya yg bukan hacurnya alam semesta ini.

  3. Ratu Adil - 666 says:

    Lantas kenapa penduduk tanah Jawa dan Nusantara tidak mendapatkan pidato mengenai hal ini dari para pemimpinnya? Jawabannya cukup sederhana. Dengan merujuk pada Jangka Jayabaya dan Uga Wangsit Siliwangi serta Ramalan Nostradamus, ternyata goro-goro Nusantara ini akan mengakhiri kekuasaan yg zalim, korup, terlibat skandal besar Century dan dipenuhi banyak mafia seperti mafia anggaran, pajak, hukum, pemilu, pembelian senjata, energi dll. Hal yg cukup dapat dipahami dengan mudah dan dipahami he he he….!!!!

  4. Ratu Adil - 666 says:

    Sebagai Perdana Menteri Australia, tentunya memiliki informasi intelejen yg baik peristiwa tenggelamnya sebagian Washington DC dan Chicago jadi danau 4 Juli 2009 dan 15 Agustus 2009. Juga punya informasi tenggelamnya daratan utama Singapura jadi laut 30 Mei 2010 dan tenggelamnya Bandara Ben Gurion dan 11 kota di tepi Laut Mediterania di Israel 13 – 15 Agustus 2010 yg lalu. Tentu saja ia tidak sedang bergurau, tetapi yg terjadi memang bukan akhir dunia melainkan akhir peradaban berbasis energi listrik dan bahan bakar fosil yg bersamaan dengan berhentinya ditanggung kehidupan oleh Tuhan sebanyak kira-kira 4.244 milyar orang zalim dalam rangka pemurnian bumi. Prosesnya justru dimulai setelah tanggal 21 Desember 2012 dan akan memakan waktu 4 bulan dan bagusnya dimulai dari tanah Jawa dengan dimulainya goro-goro Nusantara.

  5. onits says:

    si ibu pm itu katanya lagi nyobain standup comedy, mas. 😀
    dia emang cuma becanda, kerjasama dgn stasiun radio yg pengen ngisengin orang (heran, kerjaan stasiun radio sono kok doyannya ngisengin orang yak).
    http://www.globalpost.com/dispatches/globalpost-blogs/weird-wide-web/julia-gillard-australia-prime-minister-jokes-end-of-the-world

    • Iya, seperti dugaanku sebelumnya bahwa ini hanyalah sebuah joke, mengingat yg menyampaikan adalah seorang PM yg ditujukan hanya kepada warga negaranya saja.
      Terimakasih atas bantuan konfirmasinya, mbak Onit, sudah langsung saya update di dalam jurnal.

    • Mr. Moz says:

      jadi keinget lagi perawat Kate yang bunuh diri gara2 aksi iseng da peniar radio ausie juga kalo ga salah, neh linknya: http://m4s0k3.multiply.com/journal/item/997/Super-Gak-Lucu

    • Iya, ekspresinya ibu PM ini serius banget.
      Kalo disalahartikan oleh orang-orang yg mentalnya lemah bisa bahaya, misalnya mereka menyerahkan jiwanya / mengakhiri hidupnya dg damai ala dia sendiri (bunuh diri) daripada penghadapi kiamat yg penuh penderitaan.
      Mengutip kata Makmur (temennya Sule): “becandanya jelek! slekethep!”

  6. Ratu Adil - 666 says:

    Dengan demikian penduduk Jawa bisa merujuk ke Jangka Jayabaya, Ramalan Sabdo Palon dan Uga Wangsit Siliwangi. Penduduk Amerika Serikat bisa merujuk ke Injil Wahyu tentang penghakiman Amerika Serikat. Penduduk Eropa bisa merujuk ke pemotongan 3 lengan Eropa dalam Ramalan Nostradamus. Umat Islam bisa merujuk kepada nubuat tentang akhir jaman dalam Al Qur’an dan hadits Nabi Muhammad SAW. Semuanya sudah saya integrasikan dalam rangkaian peringatan saya dan tinggal terjadi saja. Ini berarti Ratu Adil mulai muncul di tanah Jawa dan peradaban berbasis energi listrik dan bahan bakar fosil memulai proses berakhirnya. Dunia tanpa listrik dan bahan bakar fosil = tanpa peralatan modern, balik ke manual diperkirakan sudah terjadi mulai April 2013.

  7. Ratu Adil - 666 says:

    Kiamat 2012 Suku Maya itu bukan hancurnya alam semesta tapi hanya goro-goro Nusantara dan goro-goro dunia.

  8. Ilham says:

    sebagai penggemar cerita fiksi ilmiah saya saya justru khawatir kalau gak ada yang akan berubah pak. paling nggak saya pengen liat pemandangan komet atau sesuatu yang aneh2 di langit pada tanggal 21 desember. haha 😀

  9. mintarsih28 says:

    beruntunglah kita yg memiliki al quran

  10. daicyzara says:

    mungkin ibu pm mau bikin sekuel film 2012..

  11. RY says:

    Kok CS an sama kiamatnya MP yah Pak, hehehhe

  12. Dyah Sujiati says:

    Eum tanggal 21 ya? Waa lha kok sama dengan tanggal pernikahan yang direncanakan teman saya ya? Atau kalau mau dimajuin biar tanggal bagus 20-12-2012, juga cuma beda sehari. #Eh? Komen GJ

  13. j4uharry says:

    Betul banget “Hidup tak nengenal siaran tunda” apa lagi siaran ulang

  14. rahmabalcı says:

    sekelas nabi aja ga bisa bilang kapan, cuma kasih tanda2nya aja biar bs tetap mawas diri, kl mau tobat..yah ini yaaa PM:) siapa elu bu

    • Sejarahnya sejak pasca meninggalnya Rasulullah dari tahun-ke-tahun, dekade-ke-dekade, abad-ke-abad, selalu saja ada yg mengumumkan jadwal pastinya kiamat. Dan semuanya gagal total.

  15. pejabat publik hobinya bikin sensasi. Yang satu percaya tahayul, yang satu bikin skandal kepincut gadis Garut.

    • Ada lagi yg lebih gila dari Bupati Garut, yaitu pejabat pemda Gowa, nikah siri kemudian dicerai 13 jam kemudian pake telepon. Yaa.. namanya juga era jaman edan, bu, “yen ora edan, ora kumanan”* -Joyoboyo

      *Kalo tidak gila, bisa gak kebagian

  16. genthuk says:

    bahasa arabnya qiila wa qoola, alias jerene jarene….. gak ono dasare

  17. karinamumtaz says:

    jadi ciri2 kiamatnya : flesh-eating zombies, demonic hell-beasts or from the total triumph of K-Pop ………. epic!! XD

  18. ~Ra says:

    Pak, aku malah ngakak baca komennya Neng Raya..

    😀

    • Memang Neng Raya sedang de i el e em a menjelang kiamat. Maka sebagai teman, kita wajib men-support-nya. Salah satunya kutawarin dia jadi reseller perlengkapan menikah selama kiamat. Silakan kalo mbak ~Ra mau juga berbisnis, hubungi saja link tsb 🙂

    • ~Ra says:

      Lah, jadi sales perlengkapan menikah kalau belum pernah ngerasain nikah ya percuma dong.. Nggak menguasai lapangan..

      😀

      (Gosipnya sih 2014 NR bakalan ijab sama pejabat setempat.. :lol:)

    • Lha khan tinggal baca SOP-nya, ikutin petunjukkany di situ, trus keuntungannya bisa buat modal hanimun 🙂

      2014? Wah ini official gosip ya? *ikut mengaminkan dulu*

    • mbak ~Ra, minta tolong apakah di folder spam ada namaku? Tadi komen 2 kali ditempatmu tapi gak muncul. Kalo ada, berarti benar bahwa selama ini saya dibanned oleh Aki Ismet untuk komen di tetangga.

    • ~Ra says:

      Nggak ada tuh Pak Iwan.. 😀

      Pak Iwan sih, suka jualan.. Jadinya di banned.. 😆

  19. rayaadawiah says:

    Jangaan kiamat duluuu…
    saya belum menunaikan sunnah rosul *looh? 😀 *OOT*

    Alhamdulillah agama saya punya SOP ttg kiamat 🙂
    jadi bagi yg beriman, tentunya siap sedia dengan datangnya kiamat itu..
    kalau kata babeh saya, berbuat baik-lah setiap hari seolah-olah besok kamu akan mati. Mati itu bagian dari kiamat kalau menurut saya,hehehhee

    _salam hangat_

    apa kabar om iwan?
    sehat?

    • Alhamdulillah, akhirnya dirimu beredar kembali di WP. Ayooo… buruan sebar ke sini undangannya, tulis aja tanggalnya: “Dalam konfirmasi” 🙂

      Sungguh bijak sekali babemu. Semoga beliau dan seluruh anggota keluarganya senantiasa sehat wal a’fiat. aamiin.

      Alhamdulillah, saya sehat.

    • rayaadawiah says:

      😆
      deuuuggghhh om iwan ngomporin niiih,,, ntar dkutuk tuhan lage karena melangkahi ketentuanNya,hehehe :D…
      mohon doanya ajah ya,om..
      semoga kiamatnya diundur tahun berapaaa begitu? hahahaha *teuteup*

      amin..
      babeh baca komennya om iwan nih..
      salam dari babeh 🙂

    • Alhamdulillah, blog ini mendapat kehormatan dibaca babemu. Salam takzim buat babe. Barakallah. Ayo, be, dimotivasi terus putrimu 🙂

      *dadah-dadah ke babe

    • rayaadawiah says:

      ampooon dijeeeh,hahahaha..
      dadahdadahan kayak miss universe ajah 😀

      babehnya sih pengennya anaknya lanjut ke pelaminan,, etapi niat anaknya berat ke lanjut skula nih,om.. gmn dong? <= *curcolkiamat* 😆

    • ooo… jadi ceritanya menjelang kiamat ini dirimu menghadapi de i el e em a.
      gini aja, kalo babeh ridho kedua-duanya kenapa gak dijalanin aja sekaligus, dan ini pasti membuat happy semua pihak. Termasuk juga nyenengin ibu Perdana Menteri yg bilang: “At least this means I won’t have to do Q and A again” 🙂
      Kalo pengen lebih yakin lagi gunakan lembar analisa SWOT dan FMEA. Semoga keduanya nanti menjadi the great moment of the year.

      Satu lagi pesan dari saya, kalo jadi melaksanakan sunah Rasul, jangan lupa beli kit perlengkapan pernikahan selama kiamat, kit tsb bisa dibeli di Rusia & Ukraina: http://rt.com/news/mayan-doomsday-hysteria-998/
      Atau mbak Raya coba ngajuin proposal jadi reseller-nya. Gambaran kit perlengkapan pernikahan selama kiamat spt ini:

      *mendadakkonsultankiamat*

  20. jadi inget tagline WP saya sendiri mas “Hidup tidak mengenal siaran tunda” 🙂

    sumbernya dari salah satu edisi majalah Tarbawi, lupa nomor dan tanggalnya 😀

  21. Sigoese says:

    PM-nya keturunan Indonesia bukan?

  22. titantitin says:

    wah,

    dulu juga waktu tahun 2000 katanya mau kiamat.
    selebaran ada di mana2..

  23. melebihi Tuhan… 🙂

  24. BuPeb says:

    ckckckck… levelan PM

  25. Wiwik says:

    kiamat emang udah makin dekat, pak iwan…

    • Iya. Tapi soal tanggal pastinya jelas hanya Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang tahu.

      OOT
      Gimana nyusun menu-menunya, mbak Wik? YM mu kok mendrip-mendrip, on-off-on-off 🙂

    • Wiwik says:

      udah nyusun menu seperti yang pernah pak iwan jelaskan di pesan multiply, tampilan udah seperti screen shot yang pak iwan tampilka….
      tapi pas refres, eh…. gak keluar menunya. cuma page yang pernah saya buat

      iya pak YM-nya suka gitu… jaringannya timbul tenggelam

  26. Wah ko Ibu Perdana Menteri bisa percaya ramalan ya :D.

  27. fendikristin says:

    kata orang anggap hari esok adalah hari kiamat, jadi hari ini kita benar-benar memanfaatkan setiap detik kehidupan 🙂

    • Saya sepakat sekali, mbak Kristin. Setiap detik kehidupan harus diisi dengan sesuatu yang berharga dan bermanfaat bagi diri dan lingkungannya. Intinya, semangat the best you can do lah …

      Baiklah, sekalian saya sharing lagu “Best You Can Do” (Arther Theme) dari Christopher Cross di sini

      *edited: ternyata gak bisa ngembed soundcloud di kolom komentar, terpaksa ambil dari youtube 🙂

    • Larasati says:

      mana lagunya pak iwan….suka deh klu pak iwan pasang lagu pasti keren2 hehe btw larass setuju dgn opini mba Kristin…salam kenal mba Kristin, terimakasih opininya setidaknya harus menjadi lebih baik yah di tiap detiknya 🙂

    • Barusan ku edit mbak Laras, ternyata gak bisa ngembed soundcloud di kolom komen, terpaksa ambil dari youtube. Chek this out. Saya pilihkan buat mbak Laras, mbak Kristin, dan siapa saja yg komen di sini, visualisasi yg menarik, tempat-tempat indah dalam videonya. Tersirat pesan, untuk bisa ke sana kudu punya semangat “best you can do” 🙂

    • Larasati says:

      wow langsung dengerin pak iwaan…..siiiippp ditungguin deh konsernya tiap sabtu minggu hehe

  28. lambangsarib says:

    hm…. buat lucu lucuan aja lah

  29. tinsyam says:

    iya ambil hikmahnya.. *langsung nabung pahala biar pintu surga lebih terbuka.. apa deehh..

    • nahh.. itu poinnya, anggap aja pesan ini berlaku setiap hari 🙂

      eh, tapi kok nyebut-nyebut zombie ya, jangan-jangan kebanyakan nonton Walking Dead series nih 🙂

  30. tinsyam says:

    yang omong gitu justru PM.. ntar kalu ga terbukti, bisa nelen ludah lagi ya PM-nya?

    • Pasti jawabnya: “Lha kemaren khan cuma becanda, makanya jangan percaya sama saya, percaya aja sama Tuhan”

      Just info, ibu Perdana Menteri ini kabarnya seorang atheist.

    • Yudi says:

      Iya, saya pernah lihat berita di mana gitu, yg bilang kalu Ibu PM ini atheis…

    • Info salah satunya ada di dailymail.co.uk

      DailyMail, 30 June 2010.

      Australia’s new Prime Minister has revealed she does not believe in God.

      Julia Gillard told ABC radio in Melbourne that she was not prepared to go through ‘religious rituals’ for the sake of appearances.

      Ms Gillard added: ‘I am, of course, a great respecter of religious beliefs, but they are not my beliefs.

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: