Home » Selamatkan Anak Bangsa » Please, help … Isi Survey Miras untuk Melindungi Anak Indonesia dari Bahaya Miras

Please, help … Isi Survey Miras untuk Melindungi Anak Indonesia dari Bahaya Miras

Blog Stats

  • 2,052,782

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,852 other followers

Bismillah …

Menyebarluaskan pesan dalam chirpstory dari uni Fahira Idris, Ketua Gerakan Nasional Anti Minuman Keras (GENAM), agar kita semua berkenan meluangkan waktu mengisi Survey Miras, Survey Pendapat Masyarakat tentang Minuman Keras (miras) di:


Survey Miras ini akan sangat bermanfaat bagi Perjuangan kami melawan Bebasnya Penjualan Miras di Indonesia. Allah subhanahu wa ta’ala murka terhadap khamr dan turunannya, namun sistem kehidupan yang ada justru menyediakannya di bumi Indonesia ini. Kondisi ini harus segera diubah.
Mengapa?
Karena Miras adalah Mesin Pembunuh. Hampir setiap hari ada saja korban jiwa yang melayang gegara miras – mulai dari kekerasan, pertikaian, perkelahian, tawuran, KDRT, perkosaan, kecelakaan di jalan raya, pembunuhan, dll. Silakan simak Daftar Kelam Berita Miras 2013.

Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat minimal bagi keluarga, lingkungan, bangsa dan agamanya.

Sekali lagi, ayo sahabat bloggers, kita semua adalah agen perubahan, jika berkenan dan ada waktu, please help us untuk mengisi Survey Miras ini.

Terima kasih banyak, semoga Allah subhanahu wa ta’ala membalas berlipat ganda semua kebaikan Anda.

Salam hangat tetap semangat,
Iwan Yuliyanto

11.10.2013

.
Anti Miras! Yes… Luar Biasa!

Advertisements

41 Comments

  1. onits says:

    surveynya bagus, mas iwan yg bikin?
    boleh kasih saran?
    perlu kolom tambahan teks bebas (1 baris) untuk alasan tambahan kenapa miras gak boleh dijual bebas. sekalian mengumpulkan alasan, supaya makin kuat. siapa tau ada yg suara hatinya belum tersalurkan 🙂

    untuk pertanyaan ini:
    “Apakah anda setuju minuman keras (alkohol) tidak boleh dijual kepada anak yang belum berusia 21 tahun?”
    agak rancu, karena punya kata “tidak”, sementara pertanyaannya setuju/tidak setuju. bisa salah isi 🙂
    lebih baik
    “Apakah anda setuju minuman keras (alkohol) dijual kepada anak yang belum berusia 21 tahun?”
    atau
    “Apakah anda setuju pelarangan penjualan minuman keras (alkohol) kepada anak yang belum berusia 21 tahun?”

    untuk pertanyaan ini:
    “Apakah anda ingin daerah tempat tinggal anda bebas dari penjualan minuman keras (beralkohol)?”
    menurut saya pertanyaannya kurang spesifik. karena kalau mau melarang penjualan minuman keras aja (kepada orang dewasa) sulit diatur, karena resto2 atau kelab malam masih bisa jualan. kayaknya utk pertanyaan ini dari warga muslim pasti udah jelas bilangnya gak setuju. padahal yg kita bidik kan regulasinya.
    juga kata2 “daerah” masih rancu, karena kurang spesifik. mungkin kalau diminta isian kecamatan/kelurahan jadi lebih terpetakan daerah2nya. kan minimarket ada di mana2.

    semoga berkenan 🙂

    • Terimakasih atas kejelian dan usulan masukannya, mbak Onit, insya Allah nanti saya sampaikan ke tim.
      Alternatif usulanmu okey juga. Dan alternatif lainnya akan tidak menjadi rancu bila ada pemenggalan kalimat dengan kata “bahwa” atau kata pemenggal lainnya, spt jika, bila.:

      “Apakah anda setuju bahwa minuman keras (alkohol) tidak boleh dijual kepada anak yang belum berusia 21 tahun?”

      Tapi kalimatmu saya rasa lebih baik:

      “Apakah anda setuju minuman keras (alkohol) dijual kepada anak yang belum berusia 21 tahun?”

      ****

      “Apakah anda ingin daerah tempat tinggal anda bebas dari penjualan minuman keras (beralkohol)?”

      “daerah tempat tinggal Anda” maksudnya daerah di lingkungan rumah anda (komplek perumahan).

      Beda halnya kalau pertanyannya:
      “Apakah anda ingin kota/desa dimana anda tinggal bebas dari penjualan minuman keras (beralkohol)?”

  2. araaminoe says:

    Sampun… dalem sudah mengisi form diatas
    setidaknya ini yang asmie bisa lakukan, matur nuwun Bapak Iwan…

  3. latansaide says:

    My response has been recorded.

  4. nurme says:

    sudah mengisi Pak Iwan.
    SETUJU BERANTAS!!! Berantas penjualan miras secara bebas dan perketat. MIRAS merusak otak dan tingkat kriminalitas menjadi tinggi.
    Beri SANKSI yang menjual secara bebas!

  5. Dyah Sujiati says:

    Sudah mengisi survei

  6. Omnduut says:

    Beberapa waktu lalu aku menulis status di FB tentang remaja tanggung yang membeli bir di minimarket A******* dan rasanya miris banget. Gak ada respon kasir yang melarang atau meminta ID.

    Aku udah ikutan surveynya mas Iwan. Semoga minuman keras lenyap dari Indonesia!

    • Alhamdulillah, jazakallah khayran ya, mas Haryadi. Mohon bantu sebarin link survey-nya ya, demi perubahan yang lebih baik untuk negeri ini.

      Kalo nemu lagi kondisi spt di minimarket A****** , selain menegur, ambil fotonya, share ke media massa yang punya kolom “Pojok Beres” agar segera diberesin, karena perda-nya segera dirilis.

  7. jampang says:

    sudah ngisi, pak

  8. tinsyam says:

    tadi ku foto loh pajangan yang ada “warning” di cirkleK.. ku mention masiwan di fesbuk ya.. udah isi petisinya..

  9. Reblogged this on drprita1 and commented:
    Sambil menunggu disahkannya RUU MIRAS, kita jangan berdiam diri. Bahaya miras ini sudah mencapai titik yang membahayakan. Di negeri ini membeli miras semudah membeli snack. Miras ada di minimarket dan warung sekitar kita, dapat diakses oleh siapa pun, besar kecil, tua muda, anak sekolah sampai para pemuda.

  10. sudah saya isi, pak. Dan ijin reblog juga ya

  11. j4uharry says:

    Iya di mini market d jual bebas.
    Bahkan tahun lalau saya sempat mergoki beberapa siswa kelas vI d tempat tugas saya. Sedng mencicipi bintang -,-

  12. Reblogged this on blognoerhikmat and commented:
    SETUJU UNTUK TIDAK DIJUAL DI MINIMARKET ATAU DIMANAPUN !!!!

  13. SETUJU UNTUK TIDAK DIJUAL DI MINIMARKET !!!, IJIN REBLOG MAS….

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: