Home » Amazing Video » Be careful what you wish for

Be careful what you wish for

Blog Stats

  • 1,993,582

PERLINDUNGAN HAK CIPTA

Lisensi Creative Commons

Adab Merujuk:
Boleh menyebarluaskan isi blog ini dengan menyebutkan alamat sumber, dan tidak mengubah makna isi serta tidak untuk tujuan komersial kecuali dengan seizin penulis.
=====
Plagiarisme adalah penyakit yang menggerogoti kehidupan intelektual kita bersama.

Follow me on Twitter

Bila Anda merasa blog ini bermanfaat, silakan masukkan alamat email Anda untuk selalu mendapat artikel terbaru yang dikirim melalui email.

Join 5,853 other followers

Sebuah film pendek “My Shoes”

Bismillah …

Ketika muncul perasaan “Hidup ini tidak adil”, sejatinya hanya akan melahirkan prasangka negatif kepada Sang Maha Pemberi.
Everything looks better from the outside looking in.
Be careful what you wish for,
… and be thankful for what you have.



Thank you, MAPS Film School, for producing this.

Salam hangat tetap semangat,
Iwan Yuliyanto
01.02.2014

Advertisements

38 Comments

  1. azhariscm says:

    Intinya harus selalu bersyukur ya kan pak? Tapi kadang2 saya juga merasa ingin seperti oranglain yang hidupnya lebh baik daripada saya. namun, hal itu adalah hal keliru, karena setiap orang memiliki maslahnya masing2

  2. Yupp, manusia dgn keterbatasannya kadang “questioning” ttg keadaan n lupa buat bersyukur…
    nih ngambil quotes dr temen: “gak perlu hrs ngeliat pasien gadis 16 tahun yg kena leukimia akut stadium 4, mana cantiknya super duper cantik lagi trus br bs bersyukur n happy dgn hidup yg masih bnyk kesempatan, juga rintangan”
    nice sharing mas!

  3. ibuseno says:

    Sangat bermakna dan menyetuh Mas Iwan, Thanks Sharingnya

  4. Ryan says:

    ijin reblog ya mas….

  5. Ryan says:

    Reblogged this on The Foot Steps… and commented:
    nice sharing from Mas Iwan….

  6. araaminoe says:

    terima kasih telah membuat film inspiratif ini [kepada sang pembuat], dan terima kasih juga telah “menempelkannya” di blog ini Pak Iwan…

  7. Pak Iwan.. nonton video ini jadi nyes. Iya itu, berdo’a harus lengkap dan sedetail mungkin. Ada yang bilang jangan berdo’a pasrah dan ikut ketentuan Allah saja (seperti “Ya Allah, Kau tahu yang ku mau), tapi sebisa mungkin di detailkan karena semakin dirinci & diinterpretasikan keinginan agar do’a terkabul makin besar, do’anya jadi makin bersemangat. *maaf kalau bahasanya berantakan*

    Jadi haru intropeksi bahwa harus lebih banyak bersyukur dengan apa yang sudah dipunya, bersabar atas sesuatu yang belum dipunya. Karena yang kita anggap baik belum tentu yang terbaik menurut Allah, begitu pula sebaliknya. Semoga Allah menjadikanlah saya ridha atas keputusan Allah dan semoga Allah memberkahi dan ridha atas apa-apa yang telah & akan saya lakukan.

  8. elok46 says:

    betul , hati hati dengan permintaanmu karena aku sudah mengalaminya sendiri 🙂

  9. novianadewi says:

    Inspiratif. Makasih sudah berbagi, Pak Iwan.

  10. Intinya itu harus selalu bersyukur akan apa yang kita punya ya pak, dan saya percaya dengan begitu Sang Pencipta akan memberikan lebih banyak lagi kebahagiaan 🙂

  11. kebomandi says:

    ijin share.. hmm. sentilan banget buat aku 🙂

    • Silakan, mbak Ayyu, dengan senang hati.
      Kalo ada pengalaman yang berharga tentang prasangka negatif, sila di share di blog plus attach video ini. Agar menjadi pelajaran bagi lainnya. Dengan catatan itu kalo gak confidential.

  12. onits says:

    hiyaaaa video super keren! 😀
    gak bersyukur itu melahirkan sifat sirik sama orang lain. si anak baju putih itu kan cemberut, gak membalas lambaian tangan si anak baju biru. blon apa2 udah sirik hahahaha.. tenggelam dalam kekecewaannya pada hidupnya sendiri 😉

    suka banget mas iwan pasang beginian. soalnya ini terjadi banyak banget di kehidupan nyata. semoga banyak yg tersentuh ^______^

  13. Ara says:

    Reblogged this on ararons.

  14. Yudhi Hendro says:

    cerita yang penuh dengan hikmah

  15. Enje says:

    bagus banget filmnya Pak T.T

  16. nengwie says:

    Betul baanget.. Bersyukur itu menambah nikmat.. Semoga kita termasuk golongan yang pandai bersyukur…aamiin.

    Apa kabar mas Iwan..?? Lama rasanya ndak “muter2” di WP, banyak ketinggalan nih saya sama tulisan2 mas Iwan ..

  17. Keren filmnya, Pak.
    Temanya sederhana, namun hikmahnya sangat bermakna.
    Kita memang harus selalu bersyukur dan berprasangka baik kepada Allah.. Dalam kondisi apapun itu, meski melihat rumput tetangga lebih hijau dari milik kita.
    “Maka nikmat Tuhan kamu manakah yang engkau dustakan?” QS 55:55

  18. Bagus Mas Iwan. Makasih udah share

    Semoga kita semua selalu menjadi orang2 yang bersyukur…

  19. Apapun yang kita terima, mungkin itu yang terbaik menurut-Nya.

  20. ayanapunya says:

    huwaaa… malah tambah jelek ya nasibnya 😦

Mari Berdiskusi dan Berbagi Inspirasi. Terimakasih.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Let me share my passion
My passion is to pursue and share the knowledge of how we work better with our strengthen.
The passion is so strong it can do so much wonder for Indonesia.

Fight For Freedom!
Iwan Yuliyanto

Kantor Berita Umat

%d bloggers like this: